Попытки Китая обойти правила прозрачности отслеживания приложений были фактически прекращены после того, как Apple предприняла ответные меры, не позволяя обновлениям приложений из затронутых приложений достигать App Store.

Введение прозрачности отслеживания приложений вынудило разработчиков запросить разрешение на отслеживание уникального идентификатора устройства iPhone, известного как IDFA (идентификатор для рекламодателей), что было направлено на повышение конфиденциальности пользователей. Однако похоже, что одна попытка в Китае обойти ограничения Apple потеряла популярность.

Первоначально сообщалось в марте, что система, известная как CAID, заявила, что обеспечивает способ отслеживания пользователей на устройствах Apple, даже если пользователь отказал приложениям в разрешении на использование IDFA. Считалось, что поддерживаемая Китаем система представляет собой риск для функциональной работы ATT, особенно когда региональные технологические гиганты, такие как материнская компания TikTok, ByteDance и Tencent, изучали эти усилия.

Несмотря на возможность обхода системы Apple и связанных с ней политик, которые фактически запрещали кому-либо выполнять отслеживание на каждом устройстве альтернативными способами, похоже, что CAID представляет меньшую угрозу, чем был. Согласно Financial Times, это связано с решением Apple отреагировать на угрозу конфиденциальности.

Вскоре после того, как появились сообщения о CAID, Apple, похоже, отомстила, заблокировав приложения, которые, как она обнаружила, добавляли поддержку CAID в обновления программного обеспечения, предотвращая их распространение в App Store. После возмездия CAID потерял поддержку и фактически остановился.

При поддержке поддерживаемой государством Китайской рекламной ассоциации и Китайской академии информационных и коммуникационных технологий эта инициатива, по-видимому, получила значительную поддержку со стороны крупных технологических компаний региона. Неясно, действительно ли CAID поддерживал правительство Китая и знали ли участвующие в CAID компании, что это противоречит политике Apple.

Представители некоторых компаний, принимавших участие в CAID, считали, что это одобрено Apple, но это не так. В CAA заявили в отчете, что оно «активно общается» с Apple по этому поводу.

«Это явная победа для Apple, а также для конфиденциальности потребителей, поскольку технологические гиганты Китая были вынуждены отступить и соблюдать правила Apple», – сказал исполнительный директор AppInChina Рич Бишоп.

Будьте в курсе всех новостей Apple в еженедельном подкасте AppleInsider и получайте быстрые новости от AppleInsider Daily. Просто скажите «Привет, Сири» своему HomePod mini и попросите эти подкасты, а также наш последний выпуск HomeKit Insider.

Если вам нужен основной опыт AppleInsider Podcast без рекламы, вы можете поддержать подкаст AppleInsider, подписавшись за 5 долларов в месяц через приложение Apple Podcasts или через Patreon, если вы предпочитаете любой другой проигрыватель подкастов.

.