Spotify обновляет свое приложение для Mac и веб-плеер с измененным дизайном, который соответствует внешнему виду приложения для iOS.

Чистый дизайн Spotify направлен на упрощение взаимодействия с пользователем и устранение несоответствий между его мобильной, веб-версией и настольной версией.

«Согласовав взаимодействие с обеими платформами, мы не только смогли представить целостный внешний вид, но и усовершенствовать навигацию, чтобы помочь людям быстро найти то, что они ищут», – говорит Spotify. «Обновленный интерфейс для настольных компьютеров и Интернета делает функции, которые вы уже знаете и любите, проще и проще в использовании».

Среди изменений редизайн macOS перемещает поиск сверху в левое меню навигации. Он также добавляет лучших исполнителей и треки на страницы профиля слушателя и позволяет пользователям запускать радиостанцию ​​с песнями и исполнителями, щелкнув меню «Еще».

Обновление улучшает уточнение списка воспроизведения. Пользователи могут писать описания, загружать изображения, перетаскивать треки в существующие списки воспроизведения и использовать встроенную панель поиска, чтобы упростить добавление содержимого в существующие списки воспроизведения.

Он также добавляет новые сочетания клавиш. После установки новой версии пользователи Mac могут нажать Command +? чтобы увидеть полный список команд.

Обновление также улучшает уточнение списка воспроизведения.

Обновление также улучшает уточнение списка воспроизведения.

Выполняется обновление версии 1.1.55.498. Помимо Mac и веб-плеера, обновленный дизайн также будет доступен для Windows в Microsoft Store и Epic Games Store.

Пользователи Mac могут загрузить приложение здесь или посетить веб-плеер Spotify. Если обновление для Mac еще не установлено, переход в меню «Spotify», а затем «О программе» вызовет меню, в котором указано, доступно ли обновление.

Spotify и Epic Games являются частью коалиции, бросающей вызов практике Apple App Store. В интервью в феврале 2021 года генеральный директор Даниэль Эк, похоже, преуменьшил значение конфликта, заявив: «Я был бы намного больше обеспокоен, если бы потребители были привязаны только к одной экосистеме. Если бы это был просто Apple, или просто Google, или просто Amazon владел потребителем во всей своей экосистеме ».

.