Когда вы застряли в 800 милях от дома, оказывается, что вы можете получить неплохой сбор данных о стрессе, если ваши Apple Watch следят за вашим здоровьем.

Ранее в июле я взял отпуск, чтобы разобраться с текущими проблемами со здоровьем члена семьи. Все шло хорошо, пока молодой водитель не решил, что, поскольку он пропустил свой поворот, он проехал по трем полосам движения, чтобы попытаться сделать это в последнюю минуту.

Он мог бы это сделать – если бы моя движущаяся машина не мешала. Но вместо этого мы оба внезапно, непроизвольно остановились. Очевидно, что функция обнаружения падения Apple Watch, которую я недавно использовал постоянно, не была первой вещью, которая предупредила меня об аварии.

Никто не пострадал, но машины, о которых идет речь, не в хорошей форме. Тем не менее, мой язык после инцидента был немного … солоноватым. Я довольно уравновешен, пока не попадаю под влияние небрежности другого человека, и это, безусловно, имеет значение.

Из-за этой вспышки нецензурной брани у меня участилось сердцебиение. И, хотя я был глубоко зол, Apple Watch, которые я надевала, чтобы следить за подобными вещами, собирали данные.

Собирать данные помогает не только этот инцидент. Из-за некоторых смягчающих обстоятельств, связанных с ремонтом и аварией в целом, когда я пишу это, я все еще нахожусь в удаленном месте. Я все еще нахожусь в 800 милях от дома, со всем, что влечет за собой с точки зрения распорядка дня, сна и питания.

Молча судить

Помимо очевидного и автоматического мониторинга состояния, который обеспечивают Apple Watch, их присутствие только на моем запястье заставляет меня более внимательно относиться к тому, что происходит в целом. Вместо того, чтобы есть, как гоблин, и получать жареную еду и гамбургеры на каждый прием пищи из-за удобства и скорости на время пребывания, просто знание того, что это есть, заставляет меня думать об альтернативах.

Например, сегодня на обед был заказан салат с очень легкой заправкой вместо стейка и сыра, которые я могу найти примерно в 500 футах от отеля. Или сегодня утром мультизерновые хлопья из меню континентального завтрака, вместо гигантского рогалика с кучей сливочного сыра.

А еще есть кольца Apple Watch. Многое было сказано о целях и геймификации здоровья, которые обеспечивают Apple Watch. Это тоже очень помогло, вместо того, чтобы просто сидеть и злиться.

Дыхание тоже помогло. Раздражает ожидание, что другие люди сделают то, что они должны делать, когда я сделал все, что мог. Я могу увидеть заметное снижение частоты сердечных сокращений, если не буду отбивать игнорирование по датчику дыхания.

И, как вы можете догадаться, это влияет на мой сон, поскольку это не моя кровать, а также полностью разрушается мой распорядок дня. Но, опять же, после того, как Apple Watch выкинули меня из-за плохого сна, я внес несколько изменений, и это помогло. Некоторый.

Я не уверен, что внесу какие-либо из этих изменений без этого алюминиевого судьи, привязанного к моему запястью, чтобы я был лучше осведомлен о ситуации и о том, что я могу с этим сделать.

Когда вы находитесь вдали от своей домашней базы, вы делаете все возможное, чтобы выполнить свою работу.

Когда вы находитесь вдали от своей домашней базы, вы делаете все возможное, чтобы выполнить свою работу.

И он говорит мне периодически вставать с этой ветхой рабочей станции, в чем я также не уверен, что поступил бы иначе. Поскольку меня спросили слева направо, я использую 12,9-дюймовый iPad Pro 2018 года с Sidecar, клавиатуру iPad Pro Magic Keyboard и мой верный MacBook Pro 2018 года.

Перемещение

У меня есть автомобиль в аренду на короткие расстояния, поэтому я не неподвижен. Тем не менее, я нахожусь в незнакомом городе, поэтому навигация – это проблема, а у меня не хватило ума вынуть крепление для телефона из машины, прежде чем отдать его в автомастерскую.

На незнакомой территории наверняка потребуются Apple Maps. Поэтому я полагался на нажатие, которое он обеспечивает, чтобы сообщить мне, когда наступит поворот, как раз перед тем, как Сири что-то об этом скажет, поскольку я не собираюсь смотреть вниз на центральный подстаканник для карты.

И Apple Pay на часах (очевидно) супер-удобна. Как я уже говорил ранее, я являюсь основным пользователем Mac, и Apple Watch до того, как требование о мониторинге работоспособности было слишком далеко, но я смог оставить iPhone в кармане вместо того, чтобы держать его в руках. это как прославленные карманные часы.

Хотя я лично не участвовал в этом, я также видел, как большой процент людей платит здесь за общественный транспорт и просто продолжает движение, даже не включая часы.

iOS 14 в сравнении с iOS 15

Прямо сейчас, в iOS 14, доставить эту информацию врачу в режиме реального времени или даже близко к нему – это головная боль. Это трудоемкий процесс, связанный с XML, PDF-файлами и электронной почтой. Я уже сделал это для первой партии данных, связанных с кочевым образом жизни, и он уже взволнован возможностью взглянуть на то, как идут дела, в том числе на то, что было повышенным кровяным давлением в то время, когда он был оставлен из-за диеты и раздражения.

Однако в iOS 15 это становится намного проще. Вот что об этом говорит Apple.

В приложении «Здоровье» новая вкладка «Общий доступ» позволяет пользователям в частном порядке делиться своими данными с доверенным партнером или опекуном. Пользователи имеют полный контроль над тем, какими данными они делятся и с кем. Это может быть стареющий родитель, который делится данными о своей активности или сердечном здоровье с членом семьи, партнер, который решает поделиться своими идеями о периоде фертильности, или человек с болезнью Паркинсона, который хочет поделиться своими данными о мобильности с физиотерапевтом. Для человека, получающего эту информацию, общие данные представлены с выделением важных идей и тенденций.

Я поговорил об этом со своим врачом – он входит в первую группу поставщиков медицинских услуг с интеграцией. Он в восторге от улучшений iOS 15, если по какой-либо другой причине они уменьшают его административное бремя.

В ответ на первую статью он также сказал мне, что он сможет быстрее принимать более правильные решения, основываясь на некоторых фильтрах, которые он настроил для входящих данных. Так, например, если он знает, что у пациента обычно артериальное давление при приеме лекарств 120/80, а поток данных предполагает, что среднее давление сейчас составляет 135/90 или около того, лекарство нужно настраивать раньше, чем позже. .

Он хотел бы автоматический диетический монитор, но я должен был сказать ему, что до тех пор, пока Apple не сделает «съедобное», я не думал, что это произойдет.

Позже, по мере развития. Скоро мы поговорим о периферийных устройствах, которые я использую вместе с Apple Watch.

Будьте в курсе всех новостей Apple в еженедельном подкасте AppleInsider и получайте быстрые новости от AppleInsider Daily. Просто скажите «Привет, Siri» своему HomePod mini и попросите эти подкасты, а также наш последний выпуск HomeKit Insider.

Если вам нужен основной опыт AppleInsider Podcast без рекламы, вы можете поддержать подкаст AppleInsider, подписавшись за 5 долларов в месяц через приложение Apple Podcasts или через Patreon, если вы предпочитаете любой другой проигрыватель подкастов.

.