Владельцы компьютеров Mac с M1 снова могут загружать неопубликованные приложения для iPhone и iPad, при этом Apple снимает блоки на стороне сервера, предотвращая такую ​​активность по неизвестным причинам.

В пятницу Apple включила защиту на стороне сервера, которая не позволяла пользователям загружать неопубликованные приложения для iOS и iPadOS. Этот процесс позволял пользователям загружать приложения, купленные на своих мобильных устройствах, на компьютеры Apple Silicon Mac. Благодаря добавлению блоков пользователи не могли обойти ограничения, которые разработчики могут использовать для предотвращения предложения версий приложений для iPhone и iPad в Mac App Store.

На приложения, которые разработчики разрешают запускать в macOS, а также в мобильных операционных системах, изменения вообще не влияют. Возвратное изменение на стороне службы применяется только к файлам IPA, извлеченным с iPhone или iPad, принадлежащим пользователю, которые затем выполняются на Mac.

Вскоре пользователи обнаружили, что изменение на стороне сервера было отменено во вторник, и пользователи снова могли загружать приложения. Это может быть только временным состоянием, так как со стороны Apple есть стимул восстановить блокировки и заставить пользователей загружать версии, санкционированные Mac App Store, вместо версий, разработанных для мобильных устройств.

Изменение было замечено 9to5Mac, во вторник утром. AppleInsider отдельно подтвердил, что процедура снова работает, но мы не ожидаем, что она останется активной надолго.

Когда изменение на стороне сервера произошло в первый раз, было обнаружено, что пользователям запрещена дальнейшая установка новых приложений, но это не влияет на приложения, которые уже были загружены или установлены. Для пользователей это краткая возможность установить версии приложений для iOS и iPadOS, которые в настоящее время недоступны в Mac App Store на их Mac.

Пока загруженные неопубликованные приложения продолжают нормально работать. Неясно, останутся ли они таковыми после восстановления блоков на стороне сервера или после повторного обновления MacOS Apple.

.