На Apple был подан иск, в котором утверждалось, что ее условия предоставления медиа-услуг, которые позволяют компании прекратить действие Apple ID, являются «незаконными» и «недобросовестными».

Жалоба, поданная во вторник в Окружной суд США Северного округа Калифорнии, идет после пункта об услугах Apple, в котором говорится, что пользователь с прекращенным идентификатором Apple ID не может получить доступ к мультимедийному контенту, который они приобрели.

В соответствии с условиями и положениями Apple оставляет за собой право прекратить действие Apple ID. Более того, в иске утверждается, что Apple может закрыть аккаунт на основании простого подозрения.

«Незаконная и недобросовестная оговорка Apple как положение о запрещении де-факто заранее оцененных убытков, которое срабатывает, когда Apple подозревает, что ее клиенты нарушили ее Положения и условия», – говорится в иске.

Кроме того, в жалобе утверждается, что пользователи устройств Apple обнаружат, что их продукты «существенно обесценились», если их идентификаторы Apple ID будут аннулированы, поскольку они не смогут получить доступ к службам Apple или приобретенному контенту.

Истец по делу Мэтью Прайс, как сообщается, потратил почти 25000 долларов на контент, прикрепленный к Apple ID. Когда Apple аннулировала Apple ID Прайса за предполагаемое нарушение его условий, Прайс потерял доступ ко всему этому контенту.

Согласно жалобе, средства массовой информации на сумму 25000 долларов включали приложения, покупки внутри приложений, программы и расширения платформы, а также сопутствующие услуги. Истец также утверждает, что Apple не позволяет пользователям получить доступ к неиспользованным средствам, привязанным к учетной записи Apple. Цена, например, составляла около 7 долларов на счете в iTunes.

В иске не уточняется, почему аккаунт Прайса был закрыт. Однако он утверждает, что Apple отключила Apple ID «без уведомления, объяснения, политики или процесса».

Далее утверждается, что поведение Apple – в частности, пункт и связанные с ним увольнения – являются «несправедливыми, незаконными, мошенническими и незаконными», и утверждается, что Apple нарушает несколько положений о защите прав потребителей в Калифорнии.

Судебный процесс добивается статуса коллективного иска с общенациональным классом, состоящим из людей в США, у которых были аннулированы идентификаторы Apple ID.

Он требует суда присяжных с требованием наложить постоянный судебный запрет, запрещающий Apple участвовать в предположительно незаконных действиях; возврат средств, утерянных при закрытии счета; убытки; гонорары адвокатам.

.