Данные о доступности, отслеживаемые инвестиционным банком UBS, показывают, что в Китае существует высокий спрос на более дорогие модели iPhone 12 Pro, хотя в США спрос, возможно, уже достиг своего пика.

В записке для инвесторов AppleInsiderАналитик Дэвид Фогт сравнил данные о доступности продуктов для линейки iPhone 12 и iPhone 11 серии 2019 года. Эти данные, полученные из лаборатории доказательств UBS, позволяют отслеживать доступность в 30 странах.

Согласно анализу, более дорогие модели iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max по-прежнему были мало доступны в Китае, несмотря на то, что они были выпущены в разные даты. Срок поставки iPhone 12 Pro составил около 26 дней, а для iPhone 12 Pro Max – около 20 дней.

По оценкам аналитика, поставки iPhone составили от 17% до 19% от общего объема продаж смартфонов в Китае в квартале прошлого года. Основываясь на проверках и доступных данных, текущая активность в Китае может привести к увеличению продаж iPhone в декабрьском квартале почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако спрос на две модели Pro, возможно, достиг пика в США. Хотя доступность на многих рынках все еще ограничена, Фогт отмечает, что спрос и предложение на рынке США, похоже, замедляются.

«Самые дорогие телефоны Apple продолжают работать и становятся доступными в США через несколько недель после запуска, что нивелирует первоначальный положительный импульс», – написал аналитик.

Например, доступность iPhone 12 Pro Max снизилась примерно до двух дней с 27 дней всего за три недели. Через шесть недель после запуска iPhone 12 Pro доступность снизилась с 25 до восьми дней.

Первоначально iPhone 12 Pro Max имел тенденцию к тому же, что и iPhone 12 Pro, но время выполнения заказов в США, похоже, сокращается. Поскольку на этот регион приходится от 40% до 45% от общего объема поставок iPhone, снижение доступности iPhone 12 Pro Max может ограничить потенциал роста единицы в декабрьском квартале.

Спрос и предложение на недорогие iPhone 12 mini и iPhone 12 относительно стабильны, что UBS считает признаком снижения спроса в целом.

Основываясь на данных, Фогт считает, что закупки iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max выше, чем ожидалось, и некоторые поставки, вероятно, выйдут на первый квартал 2021 года. Хотя поставки iPhone 12 отслеживаются в соответствии с ожиданиями, iPhone 12 mini кажется мягче, чем ожидалось. Это может привести к сокращению заказов в цепочке поставок в декабре.

UBS поддерживает свою 12-месячную целевую цену AAPL в размере 115 долларов США, исходя из 27-кратного мультипликатора на 2022 году оценки прибыли на акцию в 4,23 доллара США.

.