Дело о нарушении патентных прав, возбужденное Макселлом в связи с предполагаемым использованием Apple своих патентов на навигацию в iPhone, закончилось нераскрытым мировым соглашением.

Компания по производству электроники и магнитных накопителей Maxell отозвала один из своих патентных споров с Apple, поскольку обе компании договорились накануне судебного разбирательства в федеральном суде Техаса. Как сообщается, мировое соглашение было достигнуто по окончании процедуры отбора присяжных.

В результате урегулирования спора о патентах на мобильные технологии было прекращено рассмотрение соответствующего дела Совета по патентным испытаниям и апелляциям (PTAB). Apple планировала заявить в PTAB, что два патента Макселла недействительны.

Однако один из этих двух патентов – относительно контроля энергопотребления в мобильных устройствах – уже был исключен из испытания в Техасе. Изначально Макселл требовал возмещения ущерба за предполагаемое нарушение десяти патентов, но суд потребовал сузить дело до шести.

Это дело было возбуждено в Восточном округе Техаса. Иск 2020 года, касающийся разблокировки пароля и других технологий, продолжается в Западном округе Техаса.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.