В ходе часового сеанса вопросов и ответов М. Найт Шьямалан рассказал о том, как будет вести Apple TV + шоу «Слуга» и работать с Apple.

«Слуга» в настоящее время транслирует свой второй сезон с пятой серией в пятницу. Шьямалан потратил час, отвечая на вопросы фанатов из сабреддита r / Servant.

Как обстоят дела с Apple до сих пор, и если все хорошо, не думали ли вы, ребята, о каком-либо другом будущем сотрудничестве?

Шьямалан увидел в Apple возможность определить место или стриминговый сервис. Когда он начал продвигать «Слугу», Apple только начинала искать шоу для Apple TV +. Шьямалан говорит, что он и его команда уже встречались с несколькими компаниями, но Apple была «такой милой и любезной», что он чувствовал, что это именно то, что ему нужно.

Шьямалан называет Стива Джобса и его наследие верой в большие дела и этику компании как то, что он всегда уважал. Он сказал, что не против быть проигравшим, и работа с Apple – это возможность роста для него и компании.

«Второй сезон действительно стал взрывным, – сказал Шьямалан. «Зрители увеличились вдвое, утроились, все прошло так хорошо. Я действительно хочу заниматься другими делами».

Команда Apple внимательно относилась к решениям, которые команда писателей приняла в отношении «Слуги». Они сказали бы, что не поняли сценарий, но Шьямалан просто сказал «поверьте мне», и им понравился бы конечный результат.

Шьямалан сказал, что любит всех своих персонажей одинаково, фаворитов нет.

Шьямалан сказал, что любит всех своих персонажей одинаково, фаворитов нет.

История Слуги все еще пишется, или вся история уже задокументирована?

«Когда мы начинали, мы чувствовали тон», – сказал он. «К концу первого сезона мы знали, куда мы хотим пойти. У меня в голове была идея, мечта о том, куда я хотел пойти».

Пандемия разразилась в середине съемок второго сезона, и это дало Шьямалану возможность поразмыслить над сюжетом. Он сказал, что нашел время, чтобы выкинуть все свои мысли на доску, которая в конечном итоге подсказала ему, что есть еще два сезона для написания.

Вы оставляете много на полу монтажной или ваши работы выходят такими, какими вы их себе представляли?

«Я беру каждый выстрел», – сказал он. «Вы можете посмотреть эпизод на рисунках на доске. Я призываю режиссеров раскадровывать каждый кадр и выбрасывать его, если вам нужно».

Он сказал, что правильное планирование каждого кадра делает все более формальным и продуманным. Это предотвращает отходы и в конечном итоге приводит к созданию эффективной системы.

Такие узкие кадры планируются заранее, чтобы каждый кадр казался формальным и конкретным.

Такие сжатые кадры планируются заранее, чтобы каждый кадр выглядел формальным и конкретным.

«Мы очень стараемся не снимать, а писать», – продолжил он. «Все сценарии третьего сезона готовы, и мы собираемся приступить к съемкам через несколько недель, и все продумано. В монтажной комнате не так много всего».

Не могли бы вы рассказать нам о самом сложном для написания / съемок эпизоде, который пока транслировался? Какие были технические проблемы и как вы их преодолевали?

«Когда разразилась пандемия, нам пришлось так внезапно остановиться. Мне нравится возвращаться и переснимать материал, но у нас не было такой возможности», – сказал он. «Мы должны были заранее предусмотреть все, что нам было нужно».

Шьямалан считает, что при наличии ограничений, таких как пандемия, люди добиваются наилучших результатов. Ему нравится, когда дела идут непросто, заставляя его давить на себя.

Интервью охватывает несколько тем, от вдохновения до того, как Филадельфия играет роль в творчестве Шьямалана. Он завершил сессию, поблагодарив болельщиков и сказав, что он очень рад видеть реакцию всех на завершение сезона.

«Слуга» продлили третий сезон на Apple TV +. Аудитория увеличилась вдвое с момента его запуска и стала одним из самых ярких достижений Apple в отношении ее потокового сервиса.

.