Известный аналитик TF International Securities Минг-Чи Куо в своем пятничном отчете заявил, что недавние отраслевые исследования показывают, что Apple «агрессивно» тестирует тепловые системы с испарительной камерой для использования в iPhone, предполагая, что в ближайшем будущем эта технология появится на флагманских телефонах.

Куо считает, что Apple, скорее всего, включит технологию паровой камеры в будущую модель iPhone, хотя неясно, будет ли система готова к 2021 году.

Вообще говоря, технология паровой камеры (VC) включает испарение жидкости (обычно воды) внутри специальной тепловой трубы или удерживающей тепло конструкции, которая проходит через корпус устройства. Тепло от процессоров и других высоконагруженных электронных компонентов вызывает испарение жидкости в пар, который распределяет тепловую энергию через испарительную камеру по мере продвижения в области с более низким давлением. Ребра или другие части конденсатора отводят тепло от пара, который возвращается в жидкое состояние и возвращается в области высокого давления за счет капиллярного действия.

Сообщается, что Apple какое-то время работала над системами VC, но первые решения не соответствовали высоким стандартам компании.

«Важнейшая причина отказа iPhone от внедрения VC заключается в том, что результаты его испытаний на надежность не соответствуют высоким требованиям Apple», – пишет Куо. «Тем не менее, мы с оптимизмом смотрим на график повышения надежности VC и ожидаем, что по крайней мере модели iPhone высокого класса будут оснащены VC в ближайшем будущем».

Куо считает, что iPhone понадобится VC, чтобы не отставать от быстрого внедрения 5G и постоянно растущих тепловых нагрузок на ЦП. Известно, что серия iPhone 12 от Apple, первые iPhone, поддерживающие связь 5G, сильно нагревается при подключении к сверхбыстрой сети. Усовершенствованная система охлаждения позволит технологическому гиганту повысить вычислительную производительность и долговечность компонентов, опередив смартфон.

.