Коронавирус доминировал в новостях февраля 2020 года, и Apple была одной из первых, кто закрыл свои магазины. Тем временем один голливудский режиссер раскрыл требования Apple к создателям фильмов, а другой ударил по клавиатуре «бабочка».

В начале февраля мы еще не знали, насколько серьезным будет COVID-19, но Apple закрыла все свои операции на материковом Китае. Возможно, это был первый раз, когда многие из нас услышали фразу «из-за чрезмерной осторожности», но не последний.

«Из-за излишней осторожности и на основе последних рекомендаций ведущих экспертов в области здравоохранения мы закрываем все наши корпоративные офисы, магазины и контактные центры в материковом Китае до 9 февраля», – говорится в заявлении Apple.

В итоге Apple сделала больше заявлений о коронавирусе, чем продуктов в феврале. Воздействие пандемии вскоре привело к тому, что Apple пришлось пересмотреть свои финансовые рекомендации, требуемые законом прогнозы того, сколько компания ожидает заработать.

Никто никогда не пересматривает свои прогнозы в сторону повышения, поэтому, как только компания открыла рот, чтобы говорить об этом, инвесторы знали, что это будут плохие новости. Apple не предоставила новых ориентировочных показателей, но пояснила, что доходы снизятся из-за воздействия пандемии двумя разными способами.

«Во-первых, мировые поставки iPhone будут временно ограничены», – говорится в заявлении компании. «В то время как наши партнерские предприятия по производству iPhone расположены за пределами провинции Хубэй – и хотя все эти производственные мощности вновь открылись – они растут медленнее, чем мы ожидали».

«Во-вторых, – продолжил он, – спрос на нашу продукцию в Китае снизился. Все наши магазины в Китае и многие магазины наших партнеров были закрыты».

Коронавирус

Коронавирус

Когда Apple выпускала это официальное заявление для мировой прессы, генеральный директор Тим Кук выпускал служебную записку для всего персонала.

«Нашим главным приоритетом – сейчас и всегда – является здоровье и безопасность наших сотрудников, партнеров по цепочке поставок, клиентов и сообществ, в которых мы работаем», – написал он. «Наша глубокая благодарность тем, кто находится на переднем крае борьбы с этой чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения».

По мере того, как месяц продолжался и, по крайней мере, казалось, ситуация с коронавирусом становилась все более понятной, Кук говорил более уверенно в интервью прессе.

«Дела идут в значительной степени так, как они думали, что они пойдут туда с точки зрения возвращения вещей, – сказал Кук Fox Business, – и поэтому это займет некоторое время, но в целом мы думаем, что это временное состояние, а не долгосрочная перспектива. Apple фундаментально сильна, и я это вижу ».

Это может показаться долгим сроком, и февральские комментарии Кука могут показаться очень давними, но он снова и снова доказывал свою правоту в течение остальной части года. В то время также отсутствие прогнозов Apple по доходам не вызвало столько шума, как предыдущие.

Голливуд вмешивается

Еще в феврале 2020 года все еще проводились церемонии награждения, на которых ведущие и победители могли стоять рядом друг с другом. Возможно, тогда Apple могла бы пожелать, чтобы Оскар состоялся чуть позже в этом году.

Тайка Вайтити

Тайка Вайтити

Поскольку после того, как он выиграл премию Оскар за лучший адаптированный сценарий для фильма «Кролик Джоджо», сценарист и режиссер Тайка Вайтити воспользовался своим шансом, чтобы раскритиковать Apple. У Голливуда был спор с Гильдией писателей Америки, и Вайтити спросили, о чем должна просить WGA.

Вместо того, чтобы вдаваться в сложные проблемы агентов и представительства, решение которых через десять месяцев было бы не близко, Вайтити выбрал клавиатуру Apple «бабочка».

“Apple нужно починить эти клавиатуры, на них невозможно писать [and] им стало еще хуже, – сказал он. – Нам просто нужно починить эти клавиатуры. WGA необходимо вмешаться и действительно что-то сделать ».

Когда этот режиссер жаловался на то, что Apple делает со своим MacBook Pro, другой рассказывал, что Apple делает с кинематографистами. Сценарист и режиссер «Звездных войн» и «Knives Out» Райан Джонсон рассказал о том, насколько жесткими являются условия Apple, когда вы хотите использовать iPhone в кино.

«Я не знаю, должен ли я сказать это или нет, – сказал он, – не потому, что это похотливо или что-то в этом роде, а потому, что это заставит меня испортить мне следующий детективный фильм, который я пишу. Но забудьте об этом, я скажу это очень интересно “.

Кадр из видео Риана Джонсона Vanity Fair, где он указывает, какие

Кадр из видео Риана Джонсона Vanity Fair, где он указывает, у кого из персонажей “Knives Out” iPhone и поэтому он не может быть злодеем.

«Apple, они позволяют использовать iPhone в фильмах, но – и это очень важно – если вы когда-нибудь смотрите детективный фильм, у плохих парней не может быть iPhone на камеру», – продолжает он. «Каждый режиссер, у которого есть плохой парень в своем фильме, который должен быть секретом, хочет убить меня прямо сейчас».

Apple – далеко не единственная компания, которая устанавливает условия использования своих продуктов в фильмах, и если они были недовольны тем, что Джонсон это раскрыл, они не сказали. А они жаловались, причем громко, когда в книге раскрывались некоторые другие малоизвестные проблемы.

Проблемы с законом

Это был бы не обычный месяц, если бы Apple не участвовала в каких-либо судебных исках, но иногда против нее предъявляют иск, иногда – против нее. Или, по крайней мере, это тот, кто подает неопределенный судебный иск, который начинается с того, что юристы пишут серьезные письма.

«Конфиденциальность App Store» бывшего менеджера Apple Тома Садовски была опубликована в Германии и, по словам юристов, содержала «коммерческую тайну … имеющую значительную экономическую ценность».

Как сообщается, Apple хотела остановить выпуск книги, отозвать и уничтожить все распространяемые экземпляры, и, возможно, все первые покупатели столкнулись с серьезным возражением. Чего бы Apple ни хотела, она не получила – книга все еще доступна.

Вы даже можете купить его на Amazon в США, но только в немецком издании. Либо угрозы недовольства Apple было достаточно, чтобы остановить английский перевод, либо издатели США посчитали, что книга не так уж интересна.

Вместе с тем, помимо аргумента о «коммерческой тайне», Apple также использовала фразу о том, что автор Том Садовски, написавший книгу, «нарушил его трудовые отношения». В феврале Apple обвинили в том, что она сама пыталась решить проблемы с занятостью.

Apple не удалось заблокировать эту книгу на немецком языке, но еще не было перевода на английский язык

Apple не удалось заблокировать эту книгу на немецком языке, но еще не было перевода на английский язык

Бывший разработчик процессоров для iPhone Джерард Уильямс III утверждал, что Apple пыталась увести сотрудников из его фирмы Nuvia. Якобы это было связано с тем, что Apple пыталась нанять соучредителя Nuvia Джона Бруно, но, безусловно, это было связано с более длительным судебным разбирательством.

Apple утверждала, что Уильямс III основал свою компанию Nuvia, когда он еще работал на фирму из Купертино. Apple утверждала, что он сделал это в рабочее время и попытался нанять своих коллег.

Таким образом, суды и, возможно, Apple просят вернуть подарок Williams III. Это определенно не способ ухода из Apple или любой другой работы.

Выходить в свет со стилем

Если дело Williams III и Apple касалось того, что происходило за закрытыми дверями, то в феврале 2020 года один выход был разыграен на всеобщее обозрение. И пьяным.

Создатели игры HQ Trivia для iOS обанкротились, и в рамках этой игры мы все должны были смотреть прямые трансляции. На финальном шоу два ведущих в прямом эфире пили, одновременно раздавая призовые деньги из своих задних карманов.

HQ Trivia объявили о банкротстве из-за пьяного эпизода, но ничего страшного, позже это повторилось.

HQ Trivia объявили о банкротстве из-за пьяного эпизода, но ничего страшного, позже это повторилось.

«Кто-нибудь нанимает меня! Я талантлива», – сказала ведущая Анна Ройсман. Похоже, она – писатель, продюсер, актер и комик – и, к счастью, ее кто-то нанял.

За исключением того, что это та же компания, которая руководила HQ Trivia. И пока она представляет HQ Words, похоже, что HQ Trivia возобновилась.

Так что эпизод с пьяным был забавным, плюс безработица Ройсман и ее со-ведущего Мэтта Ричардса, к счастью, была недолгой. Apple подала в суд и ей предъявили иск, секреты были раскрыты, и, как если бы коронавирус собирался сильно ударить по людям, в феврале казалось, что с этим можно будет справиться.

Однако в середине месяца была одна особенно печальная нота. Ларри Теслер, человек, который показал Стиву Джобсу во время его знаменитого тура по Xerox PARC, умер в возрасте 74 лет.

Помимо этого судьбоносного тура, то, что впитал Джобс, вскоре должно было появиться на Mac, Теслер изобрел копирование и вставку. Вы даже не догадывались, что это кто-то изобрел, но так оно и было, и это сделал Ларри Теслер.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here