Коалиция за справедливость приложений назначила нового директора, поскольку она готовится усилить свою кампанию против текущих руководящих принципов Apple для разработчиков App Store.

Примерно через пять месяцев после запуска в сентябре 2020 года Коалиция за справедливость приложений назначила Меган ДиМузио своим первым исполнительным директором. Это согласно внутреннему сообщению, отправленному членам группы и полученному Axios в среду.

ДиМуцио сообщил участникам, что группа «в настоящее время готовит план по ускорению следующего этапа нашей работы и скоро поделится дополнительной информацией».

«Никакая конкуренция, никакие варианты и никакое обращение за помощью слишком долго были общепринятым способом», – сказала она в заявлении. «Такое монополистическое поведение снижает качество и инновации, что приводит к повышению цен и уменьшению выбора для потребителей».

ДиМузио – старший вице-президент по связям с общественностью в Forbes Tate Partners, среди клиентов которого Honda, T-Mobile и Uber. Согласно ее странице в LinkedIn, она имеет 15-летний опыт «помощи организациям в обучении и привлечении общественности к вопросам и причинам».

Коалиция за справедливость приложений сплачивает разработчиков и другие группы против того, что, по их мнению, является несправедливым руководством по рынку приложений. Хотя они нацелены как на App Store, так и на магазин Google Play, CAF сосредоточился на политиках, специфичных для App Store, таких как требование Apple о том, чтобы приложения распространялись только через ее собственную платформу.

Кроме того, CAF также раскритиковал комиссию, которую Apple и Google взимают за покупки в приложении, среди прочего, он определяет в своих 10 принципах App Store.

В настоящее время CAF насчитывает около 50 участников, включая Spotify, Epic Games, Basecamp и Tile. Некоторые из этих участников публично конфликтовали с Apple в прошлом, в то время как другие выражали озабоченность антимонопольным законодательством.

.