Если вы действительно не хотите, чтобы идентификатор Apple ID был связан с вашей личностью, его можно удалить. Вот как избавиться от учетной записи, ориентированной на Apple.

Есть несколько причин полностью удалить учетную запись Apple ID, в том числе некоторые вполне разумные и правдоподобные. Например, человек может случайно создать несколько учетных записей, но хочет использовать только одну, а не другую.

На другом конце шкалы есть такие причины, как нежелание больше ассоциироваться с Apple или ее продуктами или человек, желающий отмежеваться от технологий в качестве шага к отключению от сети.

Независимо от причины Apple предлагает возможность удалить вашу учетную запись Apple ID.

Результаты удаления

Поскольку Apple имеет большой послужной список в отношении конфиденциальности пользователей, удалить Apple ID довольно легко, как и возможность запросить все данные, которые у него есть в файле для вашей учетной записи. Однако удаление учетной записи может иметь далеко идущие последствия.

Очевидно, что главное изменение заключается в том, что вы не можете войти в систему с Apple ID после его удаления. Apple удаляет данные учетной записи, связанные с Apple ID, безвозвратно удаляя их и делая недоступными для всех служб Apple, таких как App Store, iTunes, Apple Pay, iMessage, а также любого приобретенного или загружаемого контента в этих службах.

Это также означает, что любые пользовательские данные, связанные с учетной записью, хранящиеся на серверах Apple, будут удалены, включая любые фотографии, видео, документы и другой контент, хранящийся в iCloud. Даже встречи в Apple Store и заявки в службу поддержки AppleCare отменяются как часть процесса, но это не отменяет никаких ремонтов или заказов Apple Store.

Любые подписки, связанные с учетной записью, будут автоматически отменены в конце их платежных циклов, но вы не сможете использовать свой Apple ID для доступа к ним. Пользователи, участвующие в программе обновления iPhone, продолжат оплачивать свои устройства.

Эта страница предлагает удалить вашу учетную запись среди других элементов, связанных с данными.

Эти изменения также влияют на то, что вы, возможно, приобрели на цифровых витринах Apple и уже загрузили. Вы не сможете просматривать взятые напрокат объекты, разрешать компьютерам воспроизводить ранее приобретенный контент, защищенный DRM, а также повторно загружать приобретенные объекты, среди прочего.

Если вы удалите учетную запись, Apple предупредит, что это постоянное мероприятие.

«После удаления вашей учетной записи Apple не сможет повторно открыть или повторно активировать вашу учетную запись или восстановить ваши данные», – предупреждает Apple.

Apple не удаляет все данные, связанные с учетной записью, например информацию о транзакциях для финансовой отчетности или информацию, необходимую для выполнения решения суда. Но за пределами этих исключений Apple ID будет бесполезен для пользователя после удаления.

Apple рекомендует выполнить несколько действий перед удалением, чтобы защитить любые личные данные, которые вы, возможно, захотите сохранить.

Что делать перед удалением учетной записи Apple ID

  1. Сделайте резервную копию любых данных, хранящихся в iCloud. Сюда входят данные, которые вы загрузили сами, а также данные, которые приложения могут размещать в онлайн-хранилище.
  2. Загрузите любой приобретенный контент без DRM. Сюда входят музыка, видео и треки iTunes Match.
  3. Проверьте свои активные подписки. Хотя подписки отменяются в конце их платежных циклов, вам все равно следует просмотреть их, если вы обнаружите услугу, которую хотите продолжить использовать отдельно от Apple ID.
  4. Выйдите из своих устройств. После удаления учетной записи вы не сможете выйти из iCloud или выключить «Найти iPhone», и это может даже помешать вам вообще использовать устройство после удаления самой учетной записи.

Процесс удаления

Если вы решили, что удаление вашей учетной записи – это правильный курс действий, Apple требует, чтобы пользователи выполнили ряд шагов. К концу процесса пользователь сделает запрос на полное удаление учетной записи.

Как удалить свою учетную запись Apple ID

  1. Авторизоваться Веб-сайт Apple, посвященный данным и конфиденциальности, с вашим Apple ID. Для продолжения вам может потребоваться выполнить двухфакторную аутентификацию.
  2. Под заголовком Удалить вашу учетную запись щелкните ссылку, чтобы Запрос на удаление вашего аккаунта.
  3. На новой странице выберите причина для удаления из раскрывающегося списка, затем щелкните Продолжить.
  4. После ознакомления с контрольным списком вещей, которые следует учитывать при удалении учетной записи, нажмите Продолжить.
  5. Ознакомьтесь с Условиями и положениями удаления, отметьте флажоки щелкните Продолжить.
  6. Сообщите Apple, как получать обновления статуса при удалении учетной записи, затем нажмите Продолжить. Это может быть другой Apple ID, адрес электронной почты или номер телефона.
  7. Сделайте запись о код доступа Apple предоставляет, и нажмите Продолжить.
  8. Введите код доступа чтобы подтвердить, что записанное вами было правильным, и нажмите Продолжить.
  9. Проверьте последние напоминания о последствиях удаления учетной записи, затем нажмите Удалить аккаунт.
  10. На экране подтверждения щелкните выход.

Сам процесс – это не автоматическое удаление учетной записи, а запрос к Apple на удаление учетной записи и связанных данных. По соображениям безопасности Apple проверит запрос на удаление учетной записи, прежде чем продолжить, и весь процесс может занять семь дней.

В течение этого периода проверки учетная запись будет по-прежнему активна. В это время также можно повторно активировать учетную запись, обратившись в службу поддержки Apple и предоставив код доступа.

Альтернатива – деактивация аккаунта

Если безвозвратное удаление данных вас не устраивает, вы все равно можете временно закрыть свою учетную запись, сохранив при этом данные и другие элементы. Apple называет это деактивацией учетной записи.

Вам не нужно удалять свой Apple ID.  Вместо этого вы можете отключить его.

Вам не нужно удалять свой Apple ID. Вместо этого вы можете отключить его.

Вместо удаления данных деактивация полностью приостанавливает доступ к учетной записи Apple ID, включая все связанные с ней данные. Обработка данных и доступ к ним почти полностью прекращаются со стороны Apple, за исключением тех пунктов, где компания обязана использовать их в законных целях, например, для получения финансовой отчетности.

Конечный результат практически такой же, как и при удалении учетной записи, поскольку он имеет практически идентичные результаты для пользователей, за исключением возможности вернуть учетную запись в онлайн со всеми данными без изменений.

Процесс также практически идентичен, с некоторыми небольшими изменениями, которые необходимо внести.

Как деактивировать свою учетную запись Apple ID

  1. Авторизоваться Веб-сайт данных и конфиденциальности Apple с вашим Apple ID. Для продолжения вам может потребоваться выполнить двухфакторную аутентификацию.
  2. Под заголовком Временно деактивировать свою учетную запись щелкните ссылку, чтобы Запрос на деактивацию вашего аккаунта.
  3. На новой странице выберите причина для деактивации из раскрывающегося списка, затем щелкните Продолжить.
  4. После ознакомления с контрольным списком вещей, которые следует учитывать при деактивации учетной записи, нажмите Продолжить.
  5. Ознакомьтесь с Условиями деактивации, отметьте флажоки щелкните Продолжить.
  6. Сообщите Apple, как получать обновления статуса при деактивации учетной записи, затем нажмите Продолжить. Это может быть другой Apple ID, адрес электронной почты или номер телефона.
  7. Сделайте запись о код доступа Apple предоставляет, и нажмите Продолжить.
  8. Введите код доступа чтобы подтвердить, что записанное вами было правильным, и нажмите Продолжить.
  9. Проверьте последние напоминания о последствиях деактивации учетной записи, затем нажмите Деактивировать аккаунт.
  10. На экране подтверждения щелкните выход.

Опять же, есть задержка в несколько дней до того, как Apple деактивирует учетную запись, и вы можете предоставить код доступа в службу поддержки Apple, чтобы отменить деактивацию. В отличие от процесса удаления, вы должны хранить код доступа для своего Apple ID в надежном месте, так как вам необходимо предоставить его Apple, чтобы восстановить учетную запись в будущем.

.