Со временем ваш список контактов может стать слишком большим, чтобы с ним справиться. Вот как уменьшить его до размера, удалив некоторые из ваших контактов.

Возможность хранить контактные данные на iPhone или других устройствах – часто используемая функция, которую многие люди считают само собой разумеющейся. Сбор номеров телефонов, адресов электронной почты и других контактных данных о людях и компаниях, с которыми вам, возможно, придется поговорить в будущем, является частью повседневной жизни.

Тем не менее, есть также много причин удалить те же данные из вашего списка контактов. Например, вы можете не захотеть иметь под рукой контактную информацию бывшего партнера или человека, с которым вы не согласны.

Также возможно, что у вас есть старые и устаревшие объявления, которые больше не нужны, например, представитель компании, который с тех пор ушел. Также возможно, что вы установили один и тот же контакт дважды, и вам нужно удалить его из поля зрения.

Независимо от причины, удаление вашего списка контактов может быть полезным. Вот что вам нужно знать об этом процессе.

Как Apple хранит контакты пользователя?

В то время как более ранние смартфоны могли хранить контакты на SIM-карте, iPhone так не работает. Вместо этого контакты хранятся во внутренней памяти iPhone, что позволяет ускорить поиск и предлагает гораздо больше возможностей для хранения данных, чем обычно делает SIM-карта.

В iPhone есть возможность импортировать контакты с SIM-карты, что удобно, если вы повторно используете старую SIM-карту. Если у вас есть контакты, хранящиеся в других сервисах, например в онлайн-сервисах Google, таких как Gmail, их также можно объединить с вашим основным списком контактов.

Если вы вошли в iCloud на своих устройствах, у вас также будет возможность синхронизировать контакты на всем вашем оборудовании. Естественно, любые изменения, которые вы вносите в список контактов на одном устройстве, влияют на все остальные.

Удаление отдельных контактов

Если вы хотите удалить один или несколько контактов, которые вам больше не нужны, вы можете сделать это для каждого отдельного контакта. Если у вас включена синхронизация iCloud, при удалении контакта на одном устройстве он будет удален с других.

При удалении контакта в iOS используется тот же процесс, что и при редактировании контакта.

Как удалить контакт на вашем iPhone

  1. открыто Контакты. Прокрутите и выберите контакт вы хотите удалить.
  2. Нажмите редактировать.
  3. Прокрутите список до конца. Нажмите Удалить контакт.
  4. Нажмите Удалить контакт чтобы подтвердить удаление.

Как удалить контакт на Mac

  1. открыто Контакты. Прокрутите и выберите контакт вы хотите удалить.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши имя контакта и выберите Удалить карту. Нажмите Удалить подтвердить.
  3. Либо выберите контакт и нажмите Удалить ключ на клавиатуре. Нажмите удалять подтвердить.
Контакты в macOS относятся к спискам как карты.

Контакты в macOS относятся к спискам как карты.

Если вы организовали контакты в группы, вы также можете удалить саму группу через приложение «Контакты Mac» тем же способом. Если группа используется как часть смарт-группы, вам нужно будет отредактировать смарт-группу, чтобы удалить связанные контакты, или сначала удалить смарт-группу, прежде чем вы сможете удалить группу.

Как удалить контакт из iCloud

  1. Откройте iCloud.com в веб-браузере. войти в систему на ваш Apple ID.
  2. открыто Контакты.
  3. Выберите контакт удалить.
  4. Нажмите редактировать тогда Удалить контакт, с последующим удалять.
  5. Либо выберите контакт, нажмите Удалить ключ на клавиатуре, а затем нажмите удалять.
Вы даже можете удалить контакты через веб-сайт iCloud.

Вы даже можете удалить контакты через веб-сайт iCloud.

Удаление всех контактов

Ядерный вариант – полностью удалить все контакты на устройстве. Это может быть полезно для коротких списков контактов, где каждый контакт должен быть удален, но, вероятно, лучше, чтобы более длинные списки проходили сборку постепенно, так как некоторые из них вы, возможно, захотите сохранить.

Ситуация осложняется еще и тем, что многие контакты будут сохранены в облачных сервисах хранения, включая iCloud, Google, Yahoo и другие. В случае списков контактов сторонних производителей вы не сможете удалять их по отдельности с устройства, если не взаимодействуете со службами напрямую.

Вы, безусловно, можете удалить доступ к каждому из устройств, а в случае iCloud вы сможете полностью удалить их с устройства.

Имейте в виду, что при использовании iCloud и других сторонних сервисов облачного хранения вы не обязательно удалили все копии своих контактов, поэтому лучше проверять с нескольких устройств.

Также можно вернуть контакты, хранящиеся в каждой облачной службе, просто повторно включив их.

Как удалить все контакты iCloud на вашем iPhone

  1. открыто Настройки.
  2. Нажмите Ваше имя, Apple ID, iCloud, медиа и покупки
  3. Нажмите iCloud.
  4. Поверните переключатель для Контакты выкл.
  5. Когда вас спросят, что вы хотите сделать с ранее синхронизированными контактами iCloud на вашем iPhone, нажмите Удалить с моего iPhone.

Как отключить сторонние контакты на iPhone

  1. открыто Настройки.
  2. Нажмите Контакты.
  3. Нажмите Счета.
  4. Нажмите Счет вы хотите отключить доступ к контактам для.
  5. Коснитесь переключателя рядом с Контакты так это выключено.
  6. Когда вас спросят, хотите ли вы продолжить, нажмите Удалить с моего iPhone.
Вы можете отключить сторонние списки контактов в настройках контактов macOS.

Вы можете отключить сторонние списки контактов в настройках контактов macOS.

Как удалить все контакты iCloud на Mac

  1. открыто Контакты.
  2. Выберите первый контакт, удерживайте сдвиг, прокрутите список до конца и выберите последний контакт чтобы выделить их все.
  3. Вы также можете выделить все контакты с помощью щелкнув один, затем в меню выберите редактировать тогда Выбрать все.
  4. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите Удалить карты. Нажмите удалять подтвердить.
  5. Или после выбора всех контактов нажмите Удалить ключ на клавиатуре, затем щелкните удалять подтвердить.

Как отключить сторонние контакты на Mac

  1. открыто Контакты
  2. В меню выберите Контакты тогда Предпочтения.
  3. В новом окне выберите Счета таб.
  4. Щелкните каждый сторонних поставщиков услуг связи и снимите флажок, отмеченный Включить эту учетную запись.

.