Инвестиционный банк JP Morgan повысил целевую цену Apple до 165 долларов после того, как технический гигант из Купертино в целом превзошел ожидания в мартовском квартале.

В примечании для инвесторов, увиденное AppleInsider, Аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи подчеркивает широкое преимущество Apple во всех сегментах ее продуктов, включая iPhone, Mac и iPad, а также услуги.

Чаттерджи говорит, что текущий цикл iPhone 12 и iPhone 12 Pro стимулирует потребительские обновления и переходы, а также позиционирует Apple как «более высокую долю на общем рынке смартфонов благодаря ее лидерству в устройствах 5G».

Цикл iPhone также настраивает технологического гиганта из Купертино на ускорение в сфере услуг за счет более эффективного использования растущей установленной базы, добавляет аналитик.

Линейки Apple Mac и iPad также извлекают выгоду из постоянной работы из дома и удаленного обучения. Чаттерджи говорит, что востребованность высокопроизводительных устройств, таких как Mac M1 от Apple и iPad, будет поддерживать рост в этой категории.

Аналитик добавляет, что нынешняя среда спроса на электронные устройства, вероятно, будет поддерживать спрос на iPhone и WFH от Apple гораздо дольше, чем предполагают инвесторы.

«Мы считаем, что более крупная установленная база и актуальность высокопроизводительных устройств приведут к более высокому прогнозному объему для всех устройств в течение всего цикла, даже несмотря на то, что более активное участие в сервисах уже приводит к более стабильному ускорению до 20% + уровней роста. для услуг “, – пишет Чаттерджи.

Аналитик повысил свои оценки выручки и прибыли на 2021 год в зависимости от силы. Кроме того, он также повышает свои ожидания по доходам от iPhone, Mac, iPad и сервисов за год.

Чаттерджи пересматривает свой прогноз доходов на 2021 год с 342 млрд долларов до 359 млрд долларов, а прогноз прибыли на акцию – до 5,30 доллара по сравнению с 4,60 доллара. Его новая 12-месячная целевая цена AAPL в размере 165 долларов США основана на применении того же 30-кратного мультипликатора цены к прибыли к более высокой оценке прибыли на 2022 год в размере 5,61 доллара.

.