Президент Джо Байден назначил Джессику Розенворсель исполняющей обязанности председателя Федеральной комиссии по связи, сделав ее временным руководителем агентства и лидером на замену на полную ставку. Вот что вам нужно знать о новой головке FCC.

В четверг президент Байден назвал Розенворсела своим кандидатом на должность исполняющего обязанности председателя FCC. Приняв на себя роль предыдущего председателя Аджита Пая, эта роль теперь означает, что руководит уполномоченный, склоняющийся к демократам, после четырех лет республиканского руководства.

Назначение Розенворсель временно, но у нее есть неплохие шансы стать постоянным председателем на весь срок Байдена, учитывая демократический контроль над Сенатом.

В ближайшем будущем между комиссарами-демократами и республиканцами, принимающими решения для FCC, будет доля 2: 2, вместо обычного раскола 3: 2 в пользу политической партии президента. Скорее всего, это будет быстро восстановлено, чтобы избежать каких-либо тупиковых ситуаций при принятии решений, после подтверждения пятого комиссара.

В заявлении о своем назначении Розенворсель сказала: «Для меня большая честь служить американскому народу и работать от его имени для расширения возможностей коммуникации в цифровую эпоху».

Карьера Розенворселя на данный момент

Уроженец Западного Хартфорда, Коннектикут, Розенворсель является выпускником Уэдлианского университета и Школы права Нью-Йоркского университета. До работы в FCC она практиковала право связи в Вашингтоне, округ Колумбия.

Присоединившись к Бюро по конкуренции FCC в 1999 году, она начала работать на комиссара FCC Майкла Коппса в 2003 году. К 2007 году Розенворсель была старшим советником по коммуникациям в Комитете Сената США по торговле, науке и транспорту.

Президент Барак Обама номинировал ее на должность комиссара в 2011 году, а в следующем году она была приведена к присяге. Она была повторно назначена Обамой в 2015 году, когда закончился ее первый срок, но оставалась в этом кресле до января 2017 года без повторного утверждения Сенатом.

Президент Дональд Трамп номинировал Розенворсель на новый срок в июне 2017 года, и в августе следующего года она получила подтверждение от Сената.

Помимо того, что он является комиссаром FCC, Розенворсель также является председателем Совместной конференции федеральных и государственных органов по передовым телекоммуникационным услугам, целью которой является поощрение сторон на местном, государственном и федеральном уровнях к обсуждению развертывания новых коммуникационных технологий.

Время как комиссар

В своей роли комиссара Розенворсель пришлось иметь дело с рядом крупных событий, на которых председательствовала FCC. В заявлении FCC говорится, что ее политика направлена ​​на «продвижение больших возможностей, доступности и доступности» в коммуникациях.

К ним относятся попытки бороться за защиту сетевого нейтралитета и помощь учащимся, застрявшим в «пробеле в выполнении домашних заданий», в получении доступа к Интернету. Она также работала над политикой использования спектра, включая Wi-Fi и другие беспроводные услуги, а также Интернет вещей.

Чистый нейтралитет

Будучи стойким сторонником сетевого нейтралитета, Розенворсель был готов проголосовать за эту концепцию в решении FCC 2015 года. В соответствии с этим ходом FCC проголосовала за то, чтобы регулировать поставщиков интернет-услуг как «общих операторов связи» в соответствии с Законом о связи, не позволяя интернет-провайдерам создавать так называемые «быстрые линии» Интернета и облегчая рост муниципальных широкополосных сетей.

Реклассификация Титула II праздновалась в то время, но длилась она относительно недолго. В 2017 году Пай возглавил голосование по инициативе «Восстановление свободы в Интернете», цель которой – положить конец мерам защиты сетевого нейтралитета, введенным всего двумя годами ранее, несмотря на массовый протест общественности.

Как одна из двух голосов против, Розенворсель в своем заявлении против этого решения не стеснялась слов, объявляя путь к голосованию «коррумпированным процессом» и утверждая, что это ставит FCC «на неправильную сторону истории, неправильную». сторона закона и неправильная сторона американского общества “.

Ссылаясь на революционный характер открытого Интернета, на то, что существующая политика сетевого нейтралитета уже прошла проверку в суде, и на предполагаемое вмешательство в общественные комментарии по этому вопросу, Розенворсель также вселил надежду, что решение может измениться в будущем.

«Так что давайте упорствовать. Давайте сражаться. Давайте не останавливаться здесь или сейчас. Это слишком важно. От этого зависит будущее», – заключил Розенворсель.

К февралю 2020 года, когда FCC по закону была обязана запрашивать комментарии у общественности по поводу отмены, Rosenworcel воспользовался возможностью, чтобы выпустить пресс-релиз, чтобы продвигать звонок, поскольку FCC широко не рекламировала его.

Бывший председатель FCC Аджит Пай

«FCC ошиблась, когда отменила сетевой нейтралитет», – написал Розенворсель. «Мой совет? Американская общественность должна поднять свой голос и дать Вашингтону понять, насколько важен открытый Интернет для каждой части нашей гражданской и коммерческой жизни».

Вероятно, что вопросы, касающиеся сетевого нейтралитета, быстро всплывут под наблюдением Розенворселя.

С двухпартийным законопроектом, внесенным в декабре, чтобы удалить раздел 230 Закона о приличии в коммуникациях с онлайн-платформ для контента, размещаемого в службах, FCC можно было бы призвать принять решение по связанным вопросам раньше, чем позже.

Apple выступила против отмены сетевого нейтралитета 2017 года, сославшись на то, что способ использования Интернета должен определяться клиентами, а не платформами. «Что потребители будут делать с этими инструментами, решать им, а не Apple и не провайдерам широкополосного доступа», – заявила тогда Apple.

Осуждение слияния T-Mobile и Sprint

В 2019 году FCC дала зеленый свет слиянию T-Mobile и Sprint на сумму около 26,5 млрд долларов. FCC, возглавляемая Паем, проголосовала 3: 2 за, а Rosenworcel проголосовал против.

В своем комментарии к голосованию Розенворсель заявила, что сделка «только навредит потребителям» из-за скачков цен и потери рабочих мест. Розенворсель пришел к выводу, что слияния на концентрированном рынке обычно приводят к взвинчиванию цен, например, из-за сборов за багаж и меньших мест в авиакомпаниях или к росту цен на фармацевтические препараты.

«Нет оснований полагать, что индустрия мобильных телефонов изменится», – добавила она. «Решив не обращать внимания на этот вред, FCC и Министерство юстиции соблазнились несколькими невыполнимыми уступками и пустыми обещаниями от двух вовлеченных компаний».

Розенворсель предположил, что слияние «положит конец золотому веку беспроводной связи», которая будет способствовать инновациям и более низким ценам, а также безлимитным тарифам на передачу данных и международному роумингу.

«Короче говоря, наш существующий рынок беспроводной связи превратится в уютную олигополию, в которой будут доминировать всего три оператора», – прогнозирует комиссар. «Они ничего не сделают, чтобы американцам было легче оставаться на связи».

Службы геолокации и конфиденциальность

В январе 2019 года операторы пообещали лучше контролировать доступ к данным о местоположении после того, как ранее сообщалось, что охотник за головами смог отследить смартфон всего за 300 долларов. Розенворсель поспешил заявить, что FCC необходимо немедленно расследовать сообщения.

После нескольких месяцев, когда FCC «полностью молчала» о связанных сообщениях в прессе, в заявлении Rosenworcel в мае 2019 года указывалось на отсутствие прозрачности по этому вопросу. В то время как расследование продолжалось, было отмечено, что основные операторы связи подтвердили Федеральной комиссии по связи, что они по большей части прекратили продажу данных о геолокации клиентов сторонним агрегаторам.

Элементы управления приблизительным местоположением Apple в iOS 14 могут дать приложению общее представление о том, где находится пользователь в настоящее время, не обязательно обеспечивая безупречную точность.

Элементы управления приблизительным местоположением Apple в iOS 14 могут дать приложению общее представление о том, где находится пользователь в данный момент, не обязательно обеспечивая безупречную точность.

К январю 2020 года, через год, Пай заявил, что расследование завершено и обнаружило, что компании «очевидно» нарушили закон и что «одному или нескольким» перевозчикам могут грозить штрафы.

«Более года FCC хранила молчание после того, как новости предупредили нас, что всего за несколько сотен долларов теневые посредники могут продать ваше местоположение в пределах нескольких сотен метров на основе данных вашего беспроводного телефона», – говорится в заявлении Розенворсела в то время. «Страшно думать, что черный рынок может сделать с этими данными. Это ставит под угрозу безопасность и конфиденциальность каждого американца, имеющего беспроводной телефон».

Комментарии Розенворсель по этому поводу указывают на то, что она допустит ошибку в отношении обеспечения конфиденциальности, что приводит ее в соответствие с мнением Apple об отслеживании местоположения и конфиденциальности в целом.

.