Это был месяц, которого мы ждали, когда была наконец анонсирована новая линейка iPhone 12, которая в конечном итоге была отправлена. Или, по крайней мере, половину.

Объявленный 13 октября выпуск нового iPhone от Apple был очень непохож ни на один предыдущий год. Это началось с того, как запуск был осуществлен с другого в высшей степени хорошо сделанного видео – серьезно, Эмми следует добавить категорию за лучшее выступление технического руководителя в серии рекламных акций или мини-сериалов.

Затем на этот раз Apple выпустила четыре новых iPhone вместо трех обычных. И, что, пожалуй, наиболее важно во времена коронавируса, он тщательно изменил обычное сочетание функций и цены.

С новыми iPhone, а также с iPhone SE и тем, как Apple сохранила прошлогодний iPhone 11 Pro, компания снова получила телефон практически по любой цене. Apple делает это очень хорошо, но обычно она также делает более четкие и очевидные различия между своими различными моделями, и в этом году многое из этого исчезло.

Теперь весь модельный ряд iPhone 12 предлагает функции, которые ранее могли быть зарезервированы для более дорогих моделей Pro.

У всех есть 5G, теперь у всех нет адаптера питания и наушников, и у всех есть новый Ceramic Shield на стекле переднего дисплея. Кстати, между этими дисплеями есть небольшие различия, но каждая модель имеет OLED-дисплей Super Retina XDR.

Все четыре новых iPhone имеют одинаковый дизайн, что делает iPad Pro плоскими на каждом из этих телефонов. Этот шаг оказался настолько популярным, что Apple должно быть интересно, что она может сделать с iPhone 13, чтобы не отставать.

С выбором приходит сложность

Сделав новую линейку iPhone 12 доступной, по крайней мере, для некоторых моделей, но сохранив основные функции на каждом телефоне, Apple упростила и упростила выбор того, что покупать. Если бы вы были новичком в iPhone, теперь вы могли бы просто купить любой из них и быть уверенным, что получите очень хороший телефон.

Это здорово, и это особенно хорошо для модели iPhone 12 начального уровня, но это означает гораздо больше головной боли, если вы сравниваете iPhone 12 с iPhone 12 Pro.

С iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max дела обстоят проще, хотя ни один из них не был доступен в октябре, поэтому, если бы было проще выбрать один из них, вам все равно пришлось бы подождать на пару недель дольше, чем обычно.

IPhone 12 mini оказался меньше, чем iPhone SE этого года, но имел больший экран. Это также самый дешевый iPhone 12, хотя многие заплатили бы больше за компактный форм-фактор. Так что это может сделать его даже более привлекательным, чем iPhone 12 или iPhone 12 Pro.

Точно так же iPhone 12 Pro Max явно будет иметь лучшие камеры, когда он выйдет в октябре, и он будет в целом значительно лучше, чем остальные телефоны, и более дорогим.

Такое сочетание функций, цены и размера сделало эти две модели iPhone 12 правильным выбором для многих людей, но в октябре 2020 года, когда они не были доступны, они усложнили выбор при покупке.

Или, скорее, это усложнило специфику выбора при покупке, поскольку сделало общее решение о покупке нового iPhone более привлекательным. А в октябре 2020 года мы узнали, насколько это привлекательно.

Миллиард карманов, вы все

Аналитическая фирма со странным названием, но с хорошей репутацией, Above Avalon, объявила в октябре, что, по всей видимости, более миллиарда человек сейчас используют iPhone. Они не имели в виду, что Apple продала миллиард из них – мы знаем, что эта цифра давно превысила эту цифру – а скорее, что в настоящий момент миллиард человек с iPhone в руках.

Вы можете сказать, что Android более успешен, и многие люди, в том числе Apple, в своих многочисленных судебных делах 2020 года. Но существует бесчисленное множество различных телефонов Android от множества компаний.

Есть только один Apple и миллиард iPhone.

Стив Джобс с первым публичным iPhone.  Сегодня их гораздо больше.

Стив Джобс с первым публичным iPhone. Сегодня их гораздо больше.

В этом году коронавируса это, по крайней мере, частично связано с тем, что у нас, как сообщается, более глубокая эмоциональная связь с нашими устройствами Apple, чем у большинства людей с большинством других компаний. Опрошенный специально, чтобы увидеть, как бренды поживают во время пандемии COVID-19, MBLM спрашивал людей об эмоциональном удовлетворении от компаний.

Apple заняла первое место. Используя результаты только мужчин, Apple заняла второе место после Amazon, однако, помимо всего первого места, она также была лидером по голосам женщин и миллениалов.

Отдельно исследовательская компания Piper Sandler заявила в октябре, что 86% подростков, опрошенных в ее опросе, заявили, что у них есть iPhone. Тогда 89% заявили, что намерены его купить. Однако не было никаких подробностей о том, хотели ли они покупать или их родители.

Наконец-то появился iPad Air 4.

Есть также довольно много iPad, и это выглядело так, как будто эти цифры должны увеличиться из-за iPad Air 4. Apple объявила об этом в сентябре, но, что довольно необычно, оба заставили нас ждать и не указали дату выпуска. в следующем месяце.

Несмотря на бесчисленные слухи, связывающие его выпуск с каждым днем, о котором вы только можете подумать, в конце концов Apple практически отказалась от него. Предварительные заказы начались 16 октября, ровно через 31 день после анонса, наряду с более разрекламированным iPhone 12.

Однако, как и в случае с iPhone 12, у iPad Air 4 были проблемы, которые повлияли на решение о покупке, хотя на этот раз все к лучшему. Снова и снова обозреватели, тестировщики и клиенты приходили к выводу, что iPad Air – лучший iPad для покупки.

Это такое хорошее сочетание функций и цены, что стало трудно понять, почему многие люди купят 11-дюймовый iPad Pro. Тот же дизайн, очень похожие функции и лучшая производительность означали, что Apple снова предлагает гораздо больше, чем обычно, в более дешевом варианте.

Это также хорошее описание еще одного аппаратного продукта, который Apple представила в этом месяце. HomePod mini заставил нас всех хотеть одного, а затем, когда он был объявлен по цене 99 долларов, мы все хотели больше одного.

Еще до того, как кто-либо успел его протестировать или услышать, HomePod mini каким-то образом стал намного более желанным, чем оригинальный полноразмерный HomePod.

Не все любят Apple

В октябре, возможно, были опросы, в которых говорилось, что мы любим устройства Apple, и, возможно, Apple зарабатывала невероятные суммы денег еще до того, как мы смогли купить HomePod mini. Тем не менее, это был месяц, когда компания продолжала подвергаться критике.

Утомительный спор между Apple и Epic Games продолжается, и ни одна из сторон не предлагает ничего нового, а Facebook продолжает пытаться представить себя неудачником.

На этот раз «Никаких обнаруженных нарушений безопасности за 0 дней» Facebook выступал против блокировки отслеживания рекламы, которую Apple постоянно заявляет, что собирается добавить в iOS 14. Facebook был не одинок в этом месяце, как коалиция издателей и рекламодателей во Франции лоббировали свое правительство с целью расследования Apple по поводу недобросовестной конкуренции.

Они утверждают, что каждый рекламодатель, кроме Apple, потребует, чтобы пользователи положительно выбрали разрешение отслеживания рекламы. Apple говорит да, но нет, потому что она никому не продает свои данные отслеживания рекламы, так что вы не можете сказать, что это одно и то же. Facebook тоже не остановился на этой теме в октябре.

В октябре судебная власть также решила, что Apple обладает монопольной властью в отношении App Store. Apple возразила «яростно», заявив, что «наша компания не имеет доминирующей доли рынка ни в одной категории, в которой мы ведем бизнес».

Вернее, возражали Apple и ее нынешнее руководство. Бывший менеджер App Store Филип Шумейкер сказал, что Apple всегда использовала App Store как «оружие против конкурентов».

Исследование Apple, а также крупных технологических компаний, таких как Google, Amazon и Facebook, было в этом месяце лишь одним из мировых факторов давления, с которыми столкнулась компания. В частности, в ЕС Apple внесла Apple в так называемый «хит-лист» технологических компаний, к которым она хочет применить более строгие правила.

Тем не менее, глава антимонопольного законодательства ЕС Маргрет Вестагер – один из тех, кто выступает против разделения крупных технологических компаний. Она реализует план по внедрению этих более строгих правил торговли и налогообложения и считает, что разделение фирм – это средство с потенциально непредвиденными последствиями.

Одна из областей, которую мы ищем в отношении последствий, – это то, как на Apple может повлиять решение Министерства юстиции подать в суд на Google. Министерство юстиции утверждает, что Google ежегодно платит Apple миллиарды, чтобы она оставалась поисковой системой по умолчанию на iOS.

Когда 5G – это не 5G

Говоря о глобальных последствиях, которые если не непредвиденные, то, по крайней мере, не были предсказаны, именно в этом месяце мы действительно узнали, что не все 5G созданы равными. Если вы находитесь в Америке, вероятно, вы все еще ждете mmWave 5G, в основном версию, которая имеет всю скорость, которую все обещают в 5G.

Если вы находитесь за пределами США, вы можете ждать, а может и нет, но вы также можете свистнуть для mmWave 5G – если вам нужен iPhone. Вряд ли Apple виновата в том, что доступность 5G не лучше, но полностью виновата Apple в том, что она зарезервировала mmWave только для американских iPhone. Теперь мы знаем, что принесет «iPhone 13».

Тогда даже в США были сообщения о том, что пользователи Dual SIM не получат 5G ни на одной из своих линий. Это может быть правдой, а может и нет, и вполне возможно, что Apple сможет исправить это с помощью обновления.

Ничто из этого, похоже, не остановило многих из нас от покупки новых устройств Apple. По всему миру покупатели выстраивались в очередь у магазинов Apple Store, и те из нас, кто ждал доставки, вскоре обнаружили, что спрос был настолько высок, что нам пришлось ждать намного дольше.

Взгляд в будущее

Все это объясняет отчет Apple о прибылях и убытках, когда компания заявила, что в этом квартале заработала больше, чем ожидалось. При цене в 64,7 миллиарда долларов это больше, чем прогнозировали аналитики, но Apple неоднократно заявляла, что эти цифры лучше, чем даже их собственные внутренние оценки.

Это, вероятно, не включает продажи в Китае, которые в отчете о прибылях и убытках старались пропустить как можно быстрее. Тем не менее, он включал то, что оказалось рекордным по продажам Mac.

За последний квартал Apple продала Mac на 8 миллиардов долларов. “[This] был рекордным показателем для Mac за всю историю компании. И не совсем немного, на 1,6 миллиарда долларов, так что это была существенная разница ».

Тим Кук продолжал использовать слово «бычий», как будто только что выучил его, и, возможно, именно поэтому он также предпринял необычный шаг, рассказав больше о будущем – пусть даже совсем немного.

«Не раздумывая, я могу сказать вам, что в этом году есть еще несколько интересных вещей», – сказал он.

Он не звучал так, как если бы он говорил о вещах, о которых мы уже знаем, таких как Apple Silicon, и, конечно же, не намекнул на AirPods Max.

Одна вещь, которую он определенно не имел в виду, это Apple One – потому что он уже специально объявил, что пакет просто появится в месяц в самый последний день.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod или HomePod mini. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider Daily», и вы получите быстрое обновление прямо от команды AppleInsider.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here