Хедж-фонд Third Point призывает Intel внести некоторые крупные изменения в бизнес перед лицом потери превосходства чипов в результате усилий Apple, Amazon, Microsoft и TSMC.

Генеральный директор и основатель Third Point Даниэль Леб написал письмо председателю Intel Омару Ишраку во вторник, в котором призвал компанию усилить свои позиции в качестве поставщика микросхем для компьютеров и центров обработки данных. Рейтер сообщил. Third Point владеет почти миллиардным пакетом акций производителя микросхем.

В своем письме Лоеб назвал самой неотложной задачей Intel “проблему управления человеческим капиталом”. Он сослался на тот факт, что многие разработчики микросхем Intel покинули компанию после того, как были «деморализованы статус-кво».

«Без немедленных изменений в Intel мы опасаемся, что доступ Америки к передовым поставкам полупроводников будет подорван, что вынудит США в большей степени полагаться на геополитически нестабильную Восточную Азию в обеспечении всего, от ПК до центров обработки данных, критически важной инфраструктуры и многого другого», – сказал Леб написал.

По словам Леба, Intel уступила свое лидирующее положение в производстве микросхем Samsung и производителю микросхем Apple Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Он добавил, что Intel также теряет долю рынка в пользу AMD и упускает рынок искусственного интеллекта, на котором доминирует NVIDIA.

Генеральный директор хедж-фонда также отметил, что несколько клиентов Intel в настоящее время разрабатывают свои собственные микросхемы и отправляют эти разработки контрактным производителям, минуя Intel.

Apple недавно выпустила свои первые устройства Mac M1 с запатентованными чипами Apple Silicon. Сообщается, что Microsoft и Amazon также следуют примеру Apple.

Intel пообещала продолжить поддержку Apple, несмотря на то, что объявила о своих планах перейти на процессоры сторонних производителей в линейке Mac. В то время Intel также настаивала на том, чтобы ее чипы были удобнее для потребителей.

В качестве возможных решений Леб сказал, что Intel должна нанять консультанта по инвестициям для «оценки стратегических альтернатив». К ним можно отнести отделение дизайна микросхем от бизнеса по производству полупроводников.

Лоэб добавил, что Intel может предложить новые решения для удержания клиентов, таких как Apple, Microsoft и Amazon, вместо того, чтобы позволять им отправлять производство.

Последний раз Intel сообщала о прибыли в октябре. В соответствии с CNBC, финансовые результаты компании за 3 квартал оказались лучше ожиданий из-за сохраняющейся тенденции к работе из дома и удаленного обучения, но показали некоторую слабость в бизнесе центров обработки данных.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here