Генеральный директор Tesla Илон Маск во вторник сказал, что однажды предлагал продать электромобиль Apple за небольшую часть его текущей стоимости, но генеральный директор Тим Кук отказался.

В своем твите во вторник Маск сказал, что «в самые мрачные дни программы Model 3» он лично связался с Куком, чтобы обсудить возможность приобретения Apple Tesla за одну десятую от ее текущей стоимости. Кук, по словам Маска, отказался от встречи.

Неясно, когда могла бы состояться встреча, но Маск ранее говорил о «производственном аду», который Tesla испытала во время разработки Model 3 в период с 2017 по 2019 год. Исходя из ее текущей стоимости, ориентировочная цена продажи Маска может быть такой: около 60 миллиардов долларов.

Исполнительный директор Tesla сделал такое заявление в ответ на новости о том, что Apple разрабатывает собственную технологию аккумуляторов для так называемого «Apple Car» в 2024 году.

В предыдущем твите Маск назвал этот слух «странным, если это правда». Он добавил, что Tesla использует железо-фосфатные батареи и что моноэлемент «электрохимически невозможен».

Предыдущие отчеты за год намекали на интерес Apple к Tesla. Сообщается, что в 2014 году Apple тайно встретилась с Маском, чтобы обсудить возможность продажи.

В 2019 году аналитик также заявил, что Apple сделала неофициальную заявку на приобретение Tesla по цене 240 долларов за акцию еще в 2013 году.

Apple разрабатывает свои собственные автомобильные технологии по крайней мере с 2014 года. Хотя его автомобильный проект за эти годы претерпел изменения в направлении и другие препятствия, развитие Apple продолжалось до 2020 года. точка, где Apple планирует создать собственный пассажирский автомобиль с революционной аккумуляторной технологией в 2024 году.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here