Ключевой тайваньский производитель полупроводников и поставщик Apple, компания King Yuan Electronics, закрывают две производственные площадки из-за кластера инфекции COVID, что может усугубить нехватку поставок.

King Yuan Electronics подтвердила, что 77 сотрудников заразились коронавирусом на ее производственной площадке Miaoli, и она закрывает производство. Этот новый инфекционный кластер также побудил тайваньское правительство пересмотреть условия жизни и проверить рабочих в Таоюане, Синьчжу и Мяоли.

Отчет от Nikkei Asia заявляет, что King Yuan Electronics приостановит все внутреннее производство на 48 часов, начиная с пятницы. Приостановка производства в Мяоли и Синьчжу может повлиять на развитие отрасли по производству микросхем, поскольку глобальная нехватка микросхем сохраняется.

«Мы остановим производство с сегодняшней смены с 19:20 на 48 часов до вечера воскресенья (6 июня), чтобы тщательно очистить и продезинфицировать всю рабочую среду», – сказал представитель короля Юаня Аарон Чанг. Nikkei Asia. «Этот шаг направлен на то, чтобы снять растущую обеспокоенность наших сотрудников и клиентов по поводу их безопасности при входе в офисы и производственные помещения. Мы надеемся, что производство будет постепенно восстановлено после переезда».

По оценкам King Yuan Electronics, производство в июне пострадает, что приведет к сокращению выручки и производства на 4–6%. Компания попытается компенсировать потерянное время, запустив «сверхгорячие» производственные циклы после возобновления производства.

Надвигающаяся опасность отключения из-за COVID-19 беспокоит других производителей микросхем. Органы здравоохранения Тайваня заявляют, что у Greatek Electronics также была группа инфекций из девяти человек, и в субботу начнется тестирование ее 4000 сотрудников.

Тайвань находится на третьем уровне предупреждения о COVID-19, за один уровень до полной изоляции. В Минздраве заявляют, что план по снижению уровня предупреждений 14 июня был отменен из-за увеличения числа случаев заболевания.

С 11 мая на Тайване было зарегистрировано более 8000 подтвержденных случаев заболевания, 187 из которых погибли. Пока угроза блокировки и увеличения числа случаев не затронула производство тайваньских производителей чипсетов.

«Если большая часть населения Тайваня не получит вакцины от COVID в ближайшее время, я боюсь, что это только вопрос времени, когда все больше и больше компаний будут вынуждены прекратить производство из-за распространения вируса», – сказал руководитель поставщика Apple. Nikkei Asia.

Следите за всеми деталями WWDC 2021 с исчерпывающим AppleInsider освещение всего недельного мероприятия с 7 по 11 июня, включая подробности всех новых запусков и обновлений.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.