Джилл Хазелбейкер предложили – но отказались – работать в Apple, решив помочь сервису поездок Uber с его публичным имиджем.

Хейзелбейкер известна своим серьезным отношением к компании. С 2015 года зарекомендовала себя как лицо PR-отдела Uber.

Она начала заниматься связями с общественностью в 2007 году, когда присоединилась к президентской кампании Джона Маккейна. За время работы там она была назначена директором по коммуникациям.

После поражения Маккейна она присоединилась к кампании по переизбранию Майкла Блумберга в Нью-Йорке, что привело его к победе. Ее время в Bloomberg было сокращено, так как в 2010 году она начала работать с Google в отделе по связям с общественностью.

В 2014 году она перешла из Google в Snapchat. Год спустя Хейзелбейкер перешел на работу с Uber.

С 2015 года Хейзелбейкер работает с пионером в сфере райдшеринга, работая над тушением возникающих PR-пожаров. Она отвечала за решение проблем 2017 года, связанных с гендерной дискриминацией и токсичной культурой на рабочем месте.

Когда появилось видео, на котором тогдашний генеральный директор Трэвис Каланик кричал на водителя Uber, в то время как пассажир находился в машине, Хейзелбейкеру было поручено устранить повреждения. Она справилась с ситуацией, возглавив требование о том, чтобы Каланик ушел с поста генерального директора Uber, вместо этого позволив компании уйти от плохой прессы, окружающей его – и в конечном итоге он это сделал.

Говоря об этом, она повторяет свой долг перед компанией, а не перед каким-то одним человеком.

«Я чувствовал, что моя работа – служить компании, ее сотрудникам и акционерам, а не одному руководителю, и я думаю, что это был действительно тяжелый период для Uber, и я горжусь тем, как мы вышли на другую сторону», она сказала.

С тех пор ее основная роль заключалась в том, чтобы помогать Uber бороться с политикой, требующей от компании обращаться с водителями как с сотрудниками. Наряду с другими в LYFT, GrubHub, DoorDash, и многое другое, она работала неустанно, чтобы передать спорное предложение 22 – освобождающий приложение на основе транспортировки и доставки компании от предоставления льгот работникам для водителей.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here