Генеральный директор Volkswagon Герберт Дисс опубликовал в LinkedIn сообщение о том, что он приветствует проект Apple Project Titan в качестве конкурента на рынке автономных автомобилей.

В ветке комментариев LinkedIn заметил Я больше, Дисс ответил студенту, который спросил, что он думает о проекте Apple «Титан».

«Мы с нетерпением ждем новых конкурентов, которые, безусловно, ускорят трансформацию нашей отрасли и принесут новые навыки. Невероятная оценка [of Apple] Таким образом, практически неограниченный доступ к ресурсам вызывает у нас большое уважение. Настоящая проблема – размеры больше, чем в нашей отрасли (например, Toyota Motor Corporation). Я уже сказал: самой дорогой компанией в мире снова будет мобильная компания – это может быть Tesla, Apple или Volkswagen AG ».

Потенциальный выход Apple на рынок электромобилей привлекает значительное внимание как СМИ, так и аналитиков. Инвестиционный банк Morgan Stanley заявил, что, по его мнению, у Apple есть «ключевые ингредиенты», которые имеют решающее значение для успешного выхода на автомобильный рынок.

Технический гигант из Купертино занимается разработкой автомобильных систем с 2014 года. В то время он разрабатывал собственный физический пассажирский автомобиль. Однако с тех пор Project Titan претерпел реструктуризацию, сокращение персонала и изменение направления на автономные системы.

Ранее в декабре сообщалось, что Apple передала свое автомобильное подразделение во главе с AI и главой Siri Джоном Джаннандреа.

.