После массового антимонопольного иска против Google генеральный директор IAC Джои Левин заявил, что Apple «хуже», чем поисковый гигант, и, вероятно, станет следующей основной мишенью для регуляторов конкуренции.

Левин, чья компания управляет интернет-недвижимостью, говорит, что генеральные прокуроры США “правильно поняли” свой иск против Google. Говоря с CNBC В пятницу Левин заявил, что Apple может оказаться под прицелом следующих крупных антимонопольных мер.

«На очереди Apple, и я думаю, что Apple во многих смыслах хуже», – сказал Левин. Его компания IAC управляет фирмами, у которых есть приложения в Apple App Store.

Технический гигант из Купертино «заставил компании присоединиться к системе», – сказал Левин, добавив, что «у них есть монополия, выхода нет. И сборы непомерные, и это распространяется на всех».

Еще в мае Левин открыто критиковал Apple за 30% покупок приложений и внутри приложений в App Store. Он назвал гонорар «отвратительным», а также пожаловался на якобы «квазимонополию».

Apple защитила плату, заявив, что она равна той, которую взимают другие операторы рынка. Google также взимает 30% скидку, но его магазин в Google Play менее ограничен. И Apple, и Google запустили программы по снижению комиссионных для малых предприятий.

Левин, однако, похвалил репрессивные меры против Google и возможность регулирующих органов в следующий раз преследовать Apple.

«Я думаю, что мир мог бы использовать конкуренцию. Я думаю, что сейчас мир может использовать некоторые правила, регулирующие масштабы этих предприятий, большая часть власти сосредоточена в очень немногих руках», – сказал Левин. «Это будет хорошо для инноваций, если они сделают это правильно».

Будьте в курсе всех новостей Apple в еженедельном подкасте AppleInsider и получайте быстрые новости от AppleInsider Daily. Просто скажите «Привет, Сири» своему HomePod mini и попросите эти подкасты, а также наш последний выпуск HomeKit Insider.

Если вам нужен основной опыт AppleInsider Podcast без рекламы, вы можете поддержать подкаст AppleInsider, подписавшись за 5 долларов в месяц через приложение Apple Podcasts или через Patreon, если вы предпочитаете любой другой проигрыватель подкастов.

.