Генеральный директор Apple Тим Кук в четверг призвал законодателей провести иммиграционную реформу, чтобы открыть путь к гражданству для Мечтателей.

Исполнительный директор Apple сделал запрос в письме, написанном от имени Business Roundtable, организации видных бизнес-лидеров. Он продолжает длинную линию защиты иммигрантов без документов, которых привезли в США в детстве, известных как Мечтатели.

«Мечтатели были на переднем крае борьбы с пандемией в качестве медицинских работников, заботились о наших сообществах и работали в дисциплинах и отраслях, которые помогут Америке стать сильнее по другую сторону COVID-19», – написал Кук.

В письме содержится ссылка на Закон об американской мечте и обещании, который был представлен в среду. Это законодательный акт, который проложит путь к гражданству примерно 2,5 миллионам Мечтателей.

Кук долгое время был ярым сторонником Dreamers. Ранее в 2020 году он похвалил президента Джо Байдена от имени Круглого стола деловых кругов за работу по сохранению политики дифференцированных действий в отношении прибытия детей.

Полный текст заявления Кука доступен ниже.

Мечтатели, которые приехали в Америку в детстве и знают ее как свой единственный дом, вносят неоценимый вклад в Америку и, конечно, в такие компании, как наша. Мечтатели были на переднем крае борьбы с пандемией в качестве медицинских работников, заботились о наших сообществах и работали в дисциплинах и отраслях, которые помогут Америке стать сильнее по другую сторону COVID-19. По мере того, как мы работаем над оживлением экономики США, мы нуждаемся в их постоянном вкладе в качестве равноправных партнеров в американской истории, и мы настоятельно призываем членов по обе стороны прохода голосовать в поддержку Закона об американской мечте и обещаниях, чтобы сделать это возможным.

Подавляющее большинство американцев считают, что защита Мечтателей должна быть приоритетом. После того, как Закон об американской мечте и обещании будет продвигаться вперед, Круглый стол деловых кругов призывает политиков сделать приоритетными двухпартийные и практические решения, чтобы исправить нашу сломанную иммиграционную систему, обеспечить верховенство закона и ответить на насущные проблемы, с которыми мы сталкиваемся.

.