Apple разрабатывает технологию одновременной потоковой передачи, возможно, в качестве будущей функции Apple TV, которая могла бы настраивать воспроизведение видеоклипа в зависимости от потребностей или предпочтений зрителя.

Технология описана в патенте под названием «Одновременное воспроизведение для нескольких членов аудитории с разными визуальными и звуковыми потребностями», который был выдан Apple 15 декабря. Компания впервые подала заявку на патент в сентябре 2017 года.

По сути, патент охватывает метод одновременной потоковой передачи или способ для нескольких пользователей просматривать один и тот же контент вместе удаленно и / или на разных устройствах. Но это выходит за рамки простой функции “вечеринки”.

Например, Apple отмечает, что семья может захотеть посмотреть фильм, который включает «неприемлемый контент» для детей до определенного возраста, что может привести к тому, что родители попросят своих детей закрыть глаза.

В другой ситуации некоторым членам группы для просмотра могут потребоваться вспомогательные средства слуха или субтитры для просмотра программы. Другие пользователи этой группы просмотра могут не захотеть субтитров, потому что они отвлекают.

«Кроме того, семье, имеющей разное происхождение и говорящей на разных языках, может потребоваться довольствоваться воспроизведением аудио в телевизионной программе на одном языке, на котором некоторые члены семьи владеют, а другие – нет», – говорится в патенте.

Изображение разных зрителей в

Изображение разных зрителей «вахтой». Кредит: Apple

Чтобы исправить эти ситуации, Apple предлагает систему, которая могла бы регулировать воспроизведение в соответствии с различными потребностями или желаниями членов аудитории.

В качестве примера в патенте утверждается, что система воспроизведения может посылать зрителям предупреждение о предстоящем фрагменте «несоответствующего контента». Оттуда зритель может решить, транслировать ли другой или альтернативный сегмент. Система также может делать это автоматически на основе данных, таких как возраст или потребности в звуке, в профиле пользователя зрителя.

“Этот процесс может повторяться по мере необходимости во время воспроизведения объекта, чтобы заменить дополнительные выбранные предстоящие сегменты объекта. Таким образом, член аудитории может смотреть исходную версию объекта, в то время как другой член аудитории без проблем видит и / или слышит другую версию актива, которая больше подходит для нужд этого члена аудитории », – говорится в патенте.

Система ориентирована на центральное мультимедийное устройство, которое Apple явно описывает как нечто вроде Apple TV или Roku. Это центральное мультимедийное устройство будет передавать свой контент на другие портативные устройства, такие как iPhone или iPad.

Существуют также положения, которые позволяют мультимедийному устройству плавно переключать поток между исходным фрагментом контента и альтернативным или отредактированным фрагментом контента путем одновременной буферизации двух версий фильма и воспроизведения одной или другой в зависимости от потребностей пользователя. Члены группы просмотра также могут приостанавливать воспроизведение для всех зрителей или перематывать определенные сегменты.

В патенте названы Стэнли М. Маялил, Коул М. Стюарт и Раджеш Амбати. Из них Амбати ранее работал над технологиями, связанными с сетью операторов связи и потоковой передачей, для Apple.

Apple подает множество патентов еженедельно, и нет никакой гарантии, что описанная в них технология когда-либо выйдет на рынок. Точно так же патенты не указывают, когда Apple может принять их технологию.

.