После блокбастерного квартала, вызванного появлением iPhone 12, поставщик Apple TSMC заявляет, что в 2021 году потратит до 28 миллиардов долларов на капитальные затраты, причем большая часть этой суммы будет направлена ​​на расширение своего технологического лидерства.

Целевой показатель капитальных вложений компании значительно выше целевого показателя прошлого года в 17,2 миллиарда долларов. Около 80% расходов в 2021 году будет направлено на передовые технологии изготовления микросхем, такие как 3-нм производственные процессы. Часть его капитальных затрат будет также направлена ​​на строительство завода в Аризоне, чтобы обеспечивать своих клиентов в США.

В соответствии с DigiTimes, TSMC также ожидает достичь рекордной выручки в размере от 12,7 до 13 миллиардов долларов в первом квартале 2021 года.

В четвертом квартале 2020 года TSMC сообщила о выручке в размере 12,68 миллиарда долларов, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производитель микросхем заявил, что в течение всего праздничного квартала поставки смартфонов составили около 51% от его общего дохода от пластин. Он объясняет высокие объемы поставок 5-нм чипов спросом на смартфоны 5G и приложения для высокопроизводительных вычислений.

Большая часть его бизнеса поступала от клиентов из Северной Америки, в частности от Apple. В четвертом квартале 2020 года Северная Америка принесла около 62% своей выручки. TSMC – один из ключевых партнеров Apple в цепочке поставок iPhone.

В недавнем отчете Counterpoint Research предсказывалось, что TSMC продолжит опережать отрасль по производству микросхем, во многом благодаря Apple.

Масштабы планов капитальных вложений TSMC подчеркивают ее более широкие амбиции по сохранению доминирующего положения чипов и продолжению поставок для основных клиентов, включая Apple и Qualcomm.

Новости о сильных сторонах TSMC в области производства микросхем появились на фоне слухов о том, что Intel рассматривает возможность передачи некоторых из своих производственных мощностей тайваньскому производителю по контракту. Intel, которая объявила о предстоящем уходе генерального директора Боба Свона в среду, испытывает трудности из-за жесткой конкуренции и задержек с выпуском микросхем.

.