Под ударом по консервативным усилиям по борьбе с компаниями социальных сетей федеральный судья в среду заблокировал закон Флориды, который предусматривает наказание таких компаний, как Facebook и Twitter, за «деплатформинг» или принуждение политиков к молчанию.

Закон SB 7072, который должен вступить в силу в четверг, наложил запрет на использование технологических компаний, запрещающих политическим кандидатам и новостным агентствам или лишающих их платформы своих услуг. Эта мера, новаторский законодательный акт, обременяет нарушителей ежедневными штрафами, открывает возможности для прямого судебного разбирательства со стороны пользователей и создает антимонопольный черный список.

Сообщается, что окружной судья США Роберт Хинкль из Северного округа Флориды приостановил действие закона, издав предварительный судебный запрет и постановив, что закон будет признан неконституционным. Вашингтон Пост.

«Законодательство вынуждает провайдеров размещать речь, которая нарушает их стандарты – речь, которую они в противном случае не могли бы размещать, – и запрещает провайдерам говорить так, как они это делали бы в противном случае», – написал Хинкль.

Хинкль возразил против широкого применения закона, заявив: «Как и предыдущие ограничения Первой поправки, это пример сжигания дома, чтобы запечь свинью».

Как отмечает NBC, судья процитировал заявления губернатора Флориды Рона ДеСантиса и других, чтобы показать, что закон является формой дискриминации на основе «точки зрения». Хинкль задал вопрос, почему более крупные компании попали под действие закона, а более мелкие компании и – в знак признания Диснея – операторы тематических парков – нет.

«Закон, о котором идет речь, был попыткой обуздать провайдеров социальных сетей, которые считались слишком крупными и слишком либеральными», – написал Хинкль. «Уравновешивание обмена идеями между частными ораторами не является законным интересом правительства. И даже помимо фактической мотивации для принятия этого закона, он явно основан на содержании и подлежит строгой проверке».

Решение было принято в рамках судебного процесса против SB 7072, поданного двумя торговыми группами технологической индустрии, NetChoice и Ассоциацией индустрии компьютеров и коммуникаций. В иске истцы утверждали, что права Первой поправки находятся под угрозой, поскольку компании могут быть вынуждены размещать контент, который обычно запрещен в соответствии с их соответствующей деловой политикой. Группы представляют ряд технологических гигантов, включая Facebook, Google и Twitter.

ДеСантис подписал закон о SB 7072 в мае после того, как законопроект прошел через законодательный орган Флориды, возглавляемый республиканцами. Этот закон отчасти является ответом на приостановление работы Facebook, YouTube и Twitter бывшего президента Дональда Трампа после нападения 6 января на Капитолий США.

Будьте в курсе всех новостей Apple в еженедельном подкасте AppleInsider и получайте быстрые новости от AppleInsider Daily. Просто скажите «Привет, Сири» своему HomePod mini и попросите эти подкасты, а также наш последний выпуск HomeKit Insider.

Если вам нужен основной опыт AppleInsider Podcast без рекламы, вы можете поддержать подкаст AppleInsider, подписавшись за 5 долларов в месяц через приложение Apple Podcasts или через Patreon, если вы предпочитаете любой другой проигрыватель подкастов.

.