Платформа для создания контента Fanhouse запускает кампанию протеста против 30% комиссии App Store от Apple с выплат создателям.

Основатели Fanhouse, платформы, которая позволяет создателям получать деньги от своих поклонников за эксклюзивный контент, говорят, что Apple угрожает выкинуть их из App Store к августу, если они не заплатят 30% скидку с платежей, которые пользователи делают создателям на платформе.

«Люди, которые полагаются на свой творческий доход как на средство поддержки себя, теперь обнаружат, что Apple облагает их налогом больше, чем их собственное правительство. Кто-то, зарабатывающий 10 000 долларов, теперь будет зарабатывать только 6 000», – сказала основательница Жасмин Райс. «Для некоторых людей разница может заключаться в жизни или смерти».

Fanhouse – это платформа, на которой создатели могут создать частную страницу в социальных сетях, доступ к которой могут получить только платные фанаты. Приложение было основано в 2020 году, и ему удалось попасть в App Store, и Apple не заметила, что оно предлагает платежи в обход платформы покупок внутри приложения.

Райс сказала, что Fanhouse забирает только 10% дохода, который создатели получают на платформе. При этом она добавила, что согласна с тем, что Apple забирает 30% выручки компании, но не 30% денег, заработанных создателями.

В заявлении для Грани, Apple заявила, что работает с Fanhouse, чтобы привести приложение в соответствие с его руководящими принципами. В нем также говорилось, что Fanhouse ранее был отклонен из-за аналогичного нарушения правил.

Apple получает 30% -ную скидку на покупки приложений и внутри приложений в App Store, комиссия, которая стала предметом спора для разработчиков. Требование Apple, чтобы разработчики использовали свою собственную платежную платформу с такой комиссией, стало катализатором для Epic Games против Apple иск.

В 2020 году Apple запустила программу для малого бизнеса, сократив комиссию до 15% для компаний-разработчиков приложений, получающих доход от App Store менее 1 миллиона долларов. Fanhouse зарабатывает больше, но почти всю выручку платит создателям.

Стоит отметить, что руководящие принципы Apple явно не касались создателей контента до понедельника, когда компания обновила свои правила, чтобы разрешить контент, созданный создателями, при условии, что он модерируется и Apple получает свои 30%.

Райс, со своей стороны, призывает другие компании-создатели убедить Apple изменить свою политику.

«Apple, возьмите на себя большую часть нашей прибыли или позвольте нам исключать платежи, как вы делаете это на других платформах», – сказала Райс. «Но, пожалуйста, позвольте создателям иметь место, где они могут получать справедливый доход за свой контент. Эти люди заслуживают львиную долю своих доходов и не меньше».

Следите за всем WWDC 2021 с подробным AppleInsider освещение недельного мероприятия с 7 по 11 июня, включая подробную информацию о iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8, macOS Monterey и многом другом.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.