Новый набор данных о фактических скоростях широкополосного доступа, которые наблюдают потребители в США, демонстрирует резкое несоответствие между заявлениями Федеральной комиссии по связи и реальностью ситуации.

Анонимные данные были собраны Microsoft через свои облачные сервисы и опубликованы за последние 18 месяцев. Грани использовал эти данные для создания карты США, показывающей, где проблема широкополосной связи наиболее острая.

Области, выделенные синим цветом, – это округа США, где менее 15% людей используют Интернет со скоростью загрузки 25 Мбит / с, что является определением FCC для высокоскоростного Интернета.

Эти данные противоречат собственным картам широкополосного доступа FCC, которые, как известно, являются крайне неточными. Во многом это связано с тем, что FCC полагается на данные, предоставленные поставщиками интернет-услуг по обслуживаемым ими территориям.

Например, в округе Линкольн, штат Вашингтон, согласно данным FCC, только 100% домашних хозяйств имеют широкополосный доступ в Интернет. Данные Microsoft увидели Грани указывает, что ставка приближается к 5%.

Помимо разницы в скорости, карта от Microsoft также показывает серьезность проблемы широкополосного доступа в определенных штатах. Большая часть Аляски – это мертвая зона, а девять округов Невады подпадают под 10-процентный порог. Аналогичные пробелы в покрытии широкополосной связи существуют в Нью-Мексико или центральном Техасе.

Данные показывают использование широкополосного доступа, которое не делает никаких различий между областями, где более высокие скорости недоступны, или областями, в которых люди не могут позволить себе более быстрые соединения. В округе Апач, штат Аризона, использование широкополосного доступа составляет около 5%. Из 70 000 жителей округа около 23 000 живут в бедности – это самый высокий уровень бедности в штате.

Однако на горизонте есть признаки перемен. Президент Джо Байден предложил инвестировать 100 миллионов долларов в финансирование широкополосной связи в рамках своего американского плана занятости. Ранее в 2021 году двухпартийная группа сенаторов США призвала FCC резко усилить определение высокоскоростного Интернета.

В марте FCC также объявила об инициативе по сбору данных о скорости широкополосного доступа и доступе напрямую от потребителей. Эти данные будут использоваться для создания сервисных карт, которые будут использоваться в качестве доказательства предлагаемых правил.

.