Генеральные прокуроры из 44 штатов попросили Facebook пересмотреть свой план по созданию версии Instagram для детей в возрасте до 13 лет, утверждая, что это может быть проблемой для психического здоровья молодых пользователей.

Письмо Национальной ассоциации генеральных прокуроров, отправленное генеральному директору Facebook Марку Цукербергу в понедельник, призывает Facebook еще раз подумать о создании версии своей социальной сети на основе фотографий для детей младше 13 лет. Вместо этого группа хочет, чтобы Facebook отказался от своей в планах целиком.

План создания Instagram для людей младше 13 лет появился в марте. Согласно действующим правилам, в соответствии с Законом США о защите конфиденциальности детей в Интернете, а также другими региональными версиями по всему миру, социальные сети, такие как Facebook и Instagram, запрещают пользователям младше 13 лет пользоваться своими услугами.

Тем не менее, NAAG утверждает, что социальные сети «могут нанести вред здоровью и благополучию детей, которые не могут справиться с проблемами, связанными с наличием учетной записи в социальных сетях». Более того, он атакует данные Facebook, утверждая, что он «исторически не смог защитить благополучие детей на своих платформах».

Ссылаясь на исследования о том, что социальные сети могут быть «вредными для физического, эмоционального и психического благополучия детей», в письме говорится о росте «психических расстройств и лечения психических расстройств среди молодежи в Северной Америке», что аналогично рост использования смартфонов и социальных сетей детьми и подростками.

Одна компания, занимающаяся мониторингом, как сообщается, отслеживала онлайн-активность 5,4 миллиона детей и определила, что «Instagram часто помечается за суицидальные мысли, депрессию и проблемы с изображением тела». Другие эксперты и исследования упоминаются по поводу эффектов «снижения самооценки» и «снижения удовлетворенности жизнью», а также развития проблем с телесным образом.

Генеральные прокуроры также заявляют, что маленькие дети плохо подготовлены к решению проблем, связанных с владением учетной записью в Instagram, включая отсутствие развитого понимания конфиденциальности.

«В частности, они могут не полностью осознавать, какой контент им подходит для обмена с другими, постоянство контента, который они публикуют на онлайн-платформе, и у кого есть доступ к тому, чем они делятся в Интернете», – говорится в письме. «Они также слишком молоды, чтобы справляться со сложностями того, с чем они сталкиваются в Интернете, включая неприемлемый контент и онлайн-отношения, когда другие пользователи, в том числе хищники, могут скрыть свою личность, используя анонимность Интернета».

Упоминаются сообщения о росте использования Instagram для преследования детей и жестокого обращения с ними в 2018 году. «Только в 2020 году Facebook и Instagram сообщили о 20 миллионах изображений сексуального насилия над детьми», – говорится в сообщении.

Генеральные прокуроры настаивают на том, что текущая проблема киберзапугивания может усугубиться с новой платформой Instagram. Один опрос 2017 года показал, что 42% молодых пользователей Instagram сталкивались с кибербуллингом на платформе, что является самым высоким процентом среди всех, измеренных в отчете.

Что касается сбоев в области безопасности и конфиденциальности Facebook, в письме упоминаются отчеты за 2019 год о приложении Facebook Messenger Kids, которое содержало недостаток дизайна, позволяющий пользователям обойти ограничения взаимодействия, чтобы присоединиться к групповым чатам с незнакомцами.

«Совсем недавно из-за ошибки в алгоритме Instagram была продвинута диетическая информация для пользователей с расстройствами пищевого поведения, а функция поиска приложения рекомендовала такие термины, как подавители аппетита и голодание», для уязвимых людей, которые подвергались риску рецидива », – отмечает генеральный прокурор. Утверждается, что это «ставит под сомнение способность Facebook защищать детей» на новой платформе и соответствовать таким законам, как COPPA.

Группа резюмирует письмо в последнем абзаце, предлагая: «Короче говоря, платформа Instagram для маленьких детей вредна по множеству причин. Генеральные прокуроры призывают Facebook отказаться от своих планов по запуску этой новой платформы».

В заявлениях видел CNBCFacebook заявил, что только «только начал изучать версию Instagram для Киды» и обязуется избегать показа рекламы на любой платформе, предназначенной для детей младше 13 лет.

«Мы хотим улучшить эту ситуацию, предоставляя родителям возможность видеть и контролировать то, что делают их дети», – добавил Facebook. «Мы развиваем этот опыт в консультации со специалистами в области развития детей, безопасности детей и психического здоровья, а также защитниками конфиденциальности».

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.