Facebook сделал еще один удар по Apple во вторник, заявив, что надеется, что сила Apple будет подчинена новым проектам предложений Европейского союза.

Европейская комиссия во вторник представила два законопроекта, которые вводят новые правила для технологических компаний в ЕС и налагают огромные штрафы за несоблюдение. Один из этих актов, Закон о цифровых рынках, означал бы серьезные изменения для Apple App Store.

В заявлении для Рейтер, Facebook заявил, что надеется, что DMA, который может ограничить компании, выставляющие свои собственные продукты на рынке приложений, «также установит границы для Apple».

«Apple контролирует всю экосистему, от устройства до магазина приложений и приложений, и использует эту силу, чтобы нанести вред разработчикам и потребителям, а также крупным платформам, таким как Facebook», – заявили в компании.

С другой стороны, другой проект предложения, внесенный ЕС во вторник, также будет нацелен на Facebook. Закон о цифровых услугах потребует от основных платформ делать больше для борьбы с незаконным или вредоносным контентом. Facebook, который критиковали за то, что он не предпринял достаточных действий для пресечения дезинформации и разжигания ненависти, не прокомментировал DSA.

Facebook был ярым критиком определенных политик App Store, в том числе сокращения покупок в приложениях, сделанного техническим гигантом Купертино.

Компания, занимающаяся социальными сетями, также выступила против запланированной функции конфиденциальности iOS 14, которая должна была включать отслеживание между приложениями. Facebook утверждает, что эта функция может снизить доход от рекламы на 50%.

Обе компании, как известно, спорят из-за различных бизнес-моделей и политик. В ноябре Apple нанесла удар по Facebook в письме к группам защиты интересов, в котором говорилось, что бизнес-модель Facebook заключается в «сборе как можно больше данных» и «разработке и монетизации подробных профилей» пользователей.

В ответ Facebook заявила, что Apple «использует свое доминирующее положение на рынке, чтобы отдавать предпочтение собственному сбору данных, делая практически невозможным использование тех же данных для своих конкурентов».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here