В новом отчете представлены документы, которые показывают, что агентство Европейского Союза обучает правоохранительные органы шпионить за iPhone, причем это обучение распространяется на должностных лиц из стран, в истории которых нарушались права человека.

Поскольку Европейский союз оказывает давление на Apple по вопросам конфиденциальности при отслеживании коронавируса, одно агентство ЕС, как сообщается, обучает чиновников шпионить за пользователями iPhone.

Privacy International утверждает, что это обучение проводилось по всему миру и, по крайней мере, время от времени оплачивается из фондов ЕС, предназначенных для оказания помощи. В нем также говорится, что у него есть доказательства того, что страны, не входящие в ЕС, прошли это обучение, в том числе страны с плохой репутацией в области прав человека.

«Сегодняшние разоблачения подтверждают наши худшие опасения по поводу отвлечения и секьюритизации помощи ЕС», – сказал Эдин Оманович, директор по защите прав потребителей Privacy International. Forbes. «Вместо помощи людям, которые ежедневно сталкиваются с угрозами со стороны необъяснимых органов наблюдения, включая активистов, журналистов и людей, просто ищущих лучшей жизни, эта« помощь »рискует сделать прямо противоположное».

«ЕС как крупнейший в мире поставщик помощи и мощная сила для перемен должен провести безотлагательные реформы этих секретных и неприемлемых программ», – продолжил он. «Неспособность сделать это – предательство не только цели помощи и людей, которым она должна быть полезна, но и собственных ценностей ЕС».

Privacy International сообщает, что приобрела документы, в том числе слайды с обучающими презентациями, от CEPOL, Агентства Европейского Союза по обучению правоохранительных органов. Слайды включают инструкции по использованию GrayKey для взлома iPhone и развертыванию вредоносных программ для проникновения на устройства пользователей.

ЕС пока не прокомментировал ни отчет Privacy International, ни его рекомендательное письмо. Однако отдельно на этой неделе ЕС объявил об ужесточении правил продажи технологий слежки. Политико.

.