Европейский союз утверждает, что судьи использовали «противоречивые доводы» при вынесении решения в пользу Apple и Ирландии о выплате налогов в размере 14,4 миллиарда долларов.

Европейский Союз ранее подтвердил, что будет обжаловать решение суда, вынесенное в пользу Apple и Ирландии, а теперь опубликовал резюме выдвинутых им аргументов.

Согласно с Bloomberg, недавно опубликованные документы показывают, что ЕС считает, что “Генеральный суд допустил несколько юридических ошибок” в своем постановлении.

Апелляция Европейской комиссии основана на двух моментах. Якобы суд не смог правильно взвесить анализ ЕС, а также неправильно оценил значение вопросов интеллектуальной собственности. ЕК также утверждает, что постановление было местами «противоречивым».

Сообщается, что апелляция была подана 25 сентября 2020 года, в последний день, когда ЕС имел право оспорить решение.

Он просит отменить решение по апелляции и вернуть дело в Общий суд «для повторного рассмотрения ходатайств, которые еще не были оценены».

Первоначальный случай касался того, как Ирландия якобы позволила Apple применить несправедливый налоговый режим. Впоследствии Европейская комиссия обязала Apple выплатить 14,4 миллиарда долларов в качестве налоговой задолженности.

Apple внесла эту сумму на счет условного депонирования, пока апелляции продолжались. В июле 2020 года Генеральный суд Люксембурга постановил, что ЕС «не смог продемонстрировать в соответствии с требуемыми правовыми стандартами» выгоду от Apple.

.