Epic Games возобновила попытку оказать давление на Apple в Великобритании, подав новую жалобу в регулятор конкуренции, который поддерживает текущее расследование в отношении App Store.

4 марта Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) начало расследование в отношении Apple после получения ряда жалоб на App Store. В заявлении Epic Games во вторник, она разожгла огонь расследования, подав жалобу на Apple.

Расследование CMA призвано определить, ограничивает ли Apple конкуренцию и устанавливает ли «несправедливые условия» для разработчиков. Это включает в себя обвинения в том, что рыночная позиция Apple позволяет ей устанавливать условия, которые «являются несправедливыми или могут ограничивать конкуренцию и выбор».

В новом объявлении Epic заявляет, что поддерживает расследование CMA в отношении предполагаемого антиконкурентного поведения Apple. Контроль Apple над распространением приложений и платежных механизмов “является явным нарушением Закона Великобритании о конкуренции 1998 года”, – утверждает Epic.

Утверждается, что жалоба иллюстрирует «монополистическую практику» Apple, а именно предотвращение существования сторонних торговых площадок приложений на платформах Apple и принуждение к использованию собственного платежного механизма Apple.

“Обуздав конкуренцию и проявив свою монопольную власть над распространением приложений и платежами, Apple лишает британских потребителей права выбирать, как и где им получать свои приложения, при этом ограничивая разработчиков единой торговой площадкой, которая позволяет Apple взимать любую комиссию по своему усмотрению. “сказал генеральный директор и основатель Epic Games Тим Суини. «Эти вредные методы приводят к искусственному завышению затрат для потребителей и сдерживают инновации среди разработчиков, многие из которых не могут конкурировать в цифровой экосистеме, настроенной против них».

Epic усиливает давление на Apple, пытаясь заставить ее разрешить сторонние магазины приложений, использование альтернативных механизмов оплаты и другие элементы, которые разработчик игры хочет изменить. Он сделал это с помощью множества судебных исков, официальных жалоб и своей маркетинговой кампании «Free Fortnite» в ряде стран по всему миру.

Жалоба, похоже, является второй попыткой Epic оказать такое давление на Apple в Великобритании после предыдущей жалобы в Апелляционный суд Великобритании по вопросам конкуренции, которая не была принята. Хотя в январской жалобе использовались аналогичные аргументы, в феврале трибунал постановил, что он вообще не может рассматривать дело из-за того, что оно находится вне его юрисдикции.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.