Epic Games не терпит нарушителей правил на своих платформах, утверждала Apple в судебном процессе Epic против Apple, проводя параллели с действиями, которые привели к удалению Fortnite из App Store.

Технический директор Epic Games Эндрю Грант был на стенде в среду, объясняя, почему такую ​​игру, как «Fortnite», нельзя выпускать в виде веб-приложения.

Однако во время его показаний юристы Apple начали серию допросов, чтобы установить, что, как и Apple, Epic имеет соглашения с разработчиками в рамках Unreal Engine и активно обеспечивает соблюдение правил в играх, таких как Fortnite.

Например, юристы Apple спросили Гранта, можно ли навсегда заблокировать людей, которые обманывают в Fortnite. Грант ответил утвердительно, согласно учетная запись из Грани репортер Ади Робертсон.

Юрист продолжил, спрашивая Гранта, зависит ли бренд Epic от людей, имеющих хороший опыт работы в «Fortnite», и что все «находятся на равных условиях».

«Если целостность игры рушится, и люди считают, что правила к ним больше не применяются, то люди больше не будут склонны играть в эту игру», – продолжили юристы Apple, утверждая, что это может привести к «нисходящей спирали» Платформа.

Не заявляя об этом напрямую, Apple сравнивает действия Epic, которые привели к удалению Fortnite из App Store. Epic Games в исправлении исправлений реализовала систему прямых платежей, которая обошла платформу покупок внутри приложений Apple. Это было явным нарушением рекомендаций Apple для разработчиков.

С другой стороны, юристы Apple охарактеризовали Epic Games, внедряющую секретное исправление, как «нечестное» и «недобросовестное». Грант ответил, сказав, что не знает, что делать с этой характеристикой.

Ранее в тот же день юристы Apple и Epic спорили о различиях и сходстве между iPhone и игровыми консолями. Apple в своем вступительном заявлении сделала предупреждение таким компаниям, как Sony, Microsoft и Nintendo, заявив, что решение суда против iOS может спровоцировать аналогичные действия против таких платформ, как PlayStation и Xbox.

Epic обратилась к Лори Райт, главе Microsoft по развитию бизнеса Xbox, с просьбой заявить, что консоли – это узкоспециализированные устройства, специально созданные для игр, а iPhone – это продукт общего назначения. Epic напомнила о том, что производителям консолей нужно успокаивать разработчиков, потому что они продают оборудование в убыток, в отличие от Apple.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.