Согласно новому отчету, Epic Games передала свой правовой спор App Store с Apple в Австралии в регулятор рынка страны.

Производитель Fortnite сообщил Австралийской комиссии по конкуренции и потребителям, что «безудержная рыночная власть» Apple подавляет конкуренцию и инновации и искусственно повышает цены на приложения для iPhone и iPad. Финансовый обзор сообщил в четверг.

Согласно представлению ACCC Digital Platforms Services Inquiry, Epic Games сообщает, что Apple вынуждает разработчиков App Store платить 30% «налог Apple» на игры, которые они продают. Он добавляет, что истинная комиссия должна быть ближе к однозначным цифрам.

«Поведение Apple свидетельствует о безудержной рыночной власти, которая наносит значительный ущерб австралийским потребителям и конкурентному процессу. В отсутствие этих антиконкурентных ограничений у разработчиков приложений будет больше возможностей распространять свои приложения, что приведет к усилению конкуренции и инноваций в выгода для австралийских потребителей », – говорится в сообщении Epic.

ACCC уже расследовал, злоупотребляют ли Apple и Google своей властью в соответствующих магазинах приложений. Epic Games ранее хвалила ACCC за исследование рыночной власти App Store.

Epic Games подала иск против Apple в Федеральный суд Австралии в 2020 году, утверждая, что App Store нарушил несколько разделов Закона о конкуренции и защите прав потребителей и Закона Австралии о защите прав потребителей.

В этом иске утверждалось, что Apple незаконно “вынуждает Epic (и других разработчиков приложений) использовать Apple App Store только для распространения своих программных приложений среди широкого круга пользователей устройств iOS и использовать платежную платформу Apple только для покупок своего контента в приложениях. пользователями устройств iOS “.

В декабре 2020 года Apple обратилась в Федеральный суд Австралии с просьбой отклонить иск, поскольку Epic Games пообещала урегулировать любые споры и судебные разбирательства в США.

Epic Games начала свою кампанию против Apple в 2020 году после того, как уговорила компанию удалить Fortnite из App Store, внедрив систему прямых платежей, которая обошла собственную систему Apple. Эта платежная система была нарушением правил Apple App Store.

Первоначальный судебный процесс, поданный в США в 2020 году, все еще продолжается. Ранее в феврале судья постановил, что генеральный директор Apple Тим Кук должен дать семичасовые показания по делу, которое должно быть передано в суд в мае.

.