Министерство внутренней безопасности США призывает компании США полностью избегать использования оборудования или услуг, произведенных или связанных с государственной корпоративной собственностью Китая, из-за опасений по поводу кражи данных.

В коммерческом сообщении, опубликованном в среду, DHS сообщило, что китайские продукты и услуги могут содержать бэкдоры или другие системы сбора данных. В нем также говорится, что кража данных может происходить через инсайдерские угрозы и деловые партнерства. Цель состоит в том, чтобы собрать данные от западных компаний для использования в достижении экономических целей Китая, добавили в департаменте.

DHS призвало американские компании проявлять осторожность при обмене данными с китайскими фирмами; использование оборудования, произведенного или обслуживаемого китайскими компаниями; и даже при работе с компаниями, в которых китайские граждане «занимают ключевые руководящие должности и занимаются вопросами безопасности».

Согласно DHS, местные законы о национальной безопасности Китая позволяют правительству принуждать местные компании или граждан к шпионажу или краже интеллектуальной собственности.

Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности Чад Ф. Вольф заявил в среду, что «слишком долго сети и данные США подвергались киберугрозам в Китае, которые используют эти данные для предоставления китайским фирмам несправедливого конкурентного преимущества на мировом рынке».

В понедельник Вольф также назвал Китай «явной и реальной опасностью» для США, которую они не могут игнорировать.

В дополнение к сбору данных от западных компаний и граждан, в сообщении также подчеркивается «история манипулирования, неправомерного использования и эксплуатации этих данных в Китае для достижения деловых и экономических целей КНР».

«Любое физическое или юридическое лицо, которое решает закупить услуги передачи данных и оборудование у фирм, связанных с КНР, или хранить данные о программном обеспечении или оборудовании, разработанном такими фирмами, должно осознавать связанные с этим экономические, репутационные и, в некоторых случаях, юридические риски. с этими фирмами », – говорится в сообщении DHS.

Правительство США также приняло меры против конкретных китайских фирм из-за опасений по поводу шпионажа. В мае 2019 года он наложил два запрета на китайского производителя телефонов Huawei, которые заблокировали ему использование американских технологий и заблокировали использование американских компаний его оборудования. Ранее в декабре Федеральная комиссия по связи приказала некоторым операторам связи США удалить все оборудование Huawei из их инфраструктуры.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here