После бесцеремонного ухода из Apple, который, как сообщается, был вызван негативной реакцией сотрудников по поводу отрывка из его автобиографии 2016 года, Антонио Гарсиа Мартинес прокомментировал ситуацию, хотя и кратко и без конкретики.

Гарсия Мартинес присоединился к рекламной команде Apple в апреле и был уволен – по его словам, – в мае после того, как сотрудники распространили петицию с призывом к расследованию его найма.

В чате Twitter Spaces с техническими журналистами Кара Свишер а также Кейси НьютонГарсия Мартинес охарактеризовал свое увольнение как «внезапное решение» со стороны руководства Apple. Ссылаясь на строгое соглашение о неразглашении информации, он не предоставил никакой дополнительной информации относительно этого шага и утверждает, что не знал про ходатайство перед новостной молнией.

На прошлой неделе сотрудники выразили обеспокоенность по поводу взглядов Гарсиа Мартинеса на женщин и цветных людей, сославшись на отрывок из его автобиографии «Обезьяны Хаоса», в котором женщины в районе Залива описывались как «мягкие и слабые, унылые и наивные, несмотря на их заявления о мирской жизни и в целом. полный дерьма “.

Гарсия Мартинес сказал, что предложение было вырвано из контекста, объяснение, которое он дал Свишеру во время интервью вскоре после того, как его книга была опубликована пять лет назад. Разрабатывая линию в четверг, специалист по рекламе и автор сказал, что она должна была закончить шутку о его тогдашней девушке.

Гарсия Мартинес объяснил, что книга написана в чрезмерном стиле с упоминанием Хантера С. Томпсона, добавив, что рассматриваемый раздел на самом деле был «хвалебным гимном» в адрес неназванной женщины. Интересно, что его редактор хотел вырезать абзац не из-за того, что он может вызвать споры, а для краткости. Гарсиа Мартинес был непреклонен в том, чтобы линия оставалась неизменной.

«Оглядываясь назад, я бы не написал это таким образом», – сказал Гарсия Мартинес.

Когда его подтолкнули к этой теме, он сказал: «Почему бы лирике доктора Дре не отличаться?» – не очень тонкая ссылка на приобретение компанией Apple бренда Beats за 3 миллиарда долларов.

Разговор неоднократно возвращался к разделению (или отсутствию такового) частной и профессиональной жизни человека или к тому, что Гарсиа Мартинес называет нежелательной инъекцией культуры и политики на рабочем месте.

«Я не знаю, разумно или справедливо объединять все эти вещи», – сказал он. Позже в разговоре он пошутил: «Я думал, Chaos Monkeys меня отменит, но чисто с технической точки зрения».

А пока Гарсия Мартинес хочет оставить эпизод позади и сосредоточиться на рекламных технологиях. Однако шум пролил свет на более важные философские вопросы, связанные с динамикой власти на рабочем месте и с тем, как уменьшить недовольство сотрудников на местах.

Положительным моментом в шумихе Apple, по крайней мере для Гарсии Мартинеса, является то, что продажи Chaos Monkeys стремительно растут.

В Apple Гарсия Мартинес перезапустит свой Substack The Pull Request на этой неделе и планирует продолжить работу над публикацией в течение года.

.