В будущем компьютеры Mac могут превратить стену или любую поверхность в устройство сенсорного ввода, поскольку Apple изучает способы добавления сенсорного взаимодействия к поверхности, которая вообще не имеет возможности распознавания касаний.

Многие электронные устройства предлагают сенсорные возможности как способ взаимодействия с компьютерной системой, например, дисплей iPhone или iPad. Хотя сенсорные интерфейсы широко распространены, есть области, где такое взаимодействие может быть полезно, но в настоящее время не может быть использовано.

Например, учитель в классе может использовать проектор на стене, чтобы показывать содержание студентам. В настоящее время учитель может нажимать виртуальные кнопки или взаимодействовать с контентом, отображаемым через проектор, но либо путем взаимодействия с главным компьютером, либо с помощью потенциально дорогостоящей системы интеллектуальной доски, которая может обнаруживать прикосновения.

В патенте, выданном Apple во вторник Управлением по патентам и товарным знакам США под названием «Самосмешивающаяся лазерная система обнаружения и сканирования 2D / 3D ввода пользователя», Apple предполагает, что такие взаимодействия могут выполняться на стене или другой поверхности, на которую проецируется, без необходимости использования какой-либо сенсорной системы на самой поверхности. Теоретически это позволит взаимодействовать с проекцией на простой кирпичной стене.

Проще говоря, патент вращается вокруг передачи света и обнаружения любого света, отраженного обратно в устройство, например, от проецируемой поверхности или объекта, закрывающего путь к поверхности. Для целей патента этот затемняющий объект может быть пером или пользователем, который может быть объектом, который необходимо отслеживать.

Чувствительный проектор может запускать взаимодействия от прикосновения стилуса к поверхности.

Чувствительный проектор может запускать взаимодействия от прикосновения стилуса к поверхности.

Для этого свет, излучаемый проектором, используемым для обнаружения, может быть лазерным диодом, который, по мнению Apple, может быть лазером с вертикальным резонатором, излучающим поверхность (VCSEL), того же типа, что и для Face ID. Использование лазера для проецирования изображения имеет смысл, поскольку это более однородный свет, чем у обычных проекций на основе ламп, и он имеет наибольшую вероятность отражения непосредственно обратно в устройство.

Суть патента заключается в том, что отраженный свет улавливается «самосмешивающимся интерферометрическим датчиком». Интерферометрия относится к методам измерения расстояний и других точек данных путем смешивания нескольких источников света для создания интерференционной картины, которая затем может быть проанализирована на предмет изменений смещения.

Используя интерферометрию, система сможет определять не только расстояние, проходимое светом, чтобы достичь проекционной поверхности, но также и то, как далеко от этой поверхности находится любой затемняющий объект. Отслеживая положение и расстояние от поверхности проецирования, система может попытаться определить, какие объекты движутся с намерением взаимодействовать с проецируемым дисплеем.

Это может включать в себя движения объекта, который может быть определен как жест, например движение пальца пользователя, как если бы он касался поверхности, или как другой жест без касания в воздухе.

Теоретически такую ​​систему можно было бы легко использовать практически на любой поверхности, если бы системе был короткий период на калибровку проецируемого экрана для новой среды. Для работы может даже не потребоваться плоская поверхность, и он может реально работать на изогнутых или неровных поверхностях, если собираются точки данных на достаточном расстоянии.

В патенте указаны его изобретатели Мехмет Мутлу и Ахмет Фатих Джихан, и он был первоначально подан 9 мая 2019 года.

Система проецирования может обнаружить нажатие пальца.

Система проецирования может обнаружить нажатие пальца.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но хотя наличие патентной заявки указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, они не гарантируют, что идеи появятся в будущем продукте или услуге.

Концепция проецирования дисплея на поверхность, с которой вы можете взаимодействовать, не полагаясь на сенсорные компоненты, существует уже некоторое время и, возможно, наиболее известна как ее использование в проекционных клавиатурах.

Обычно эти аксессуары излучают красный свет на плоскую поверхность и могут обнаруживать «нажатия» клавиш, когда пользователь касается поверхности, на которую светит проектор. Такие устройства были диковинкой уже около двух десятилетий, но в основном не были приняты пользователями по причинам, в том числе из-за отсутствия точности и скорости по сравнению с физической клавиатурой.

Эти клавиатуры также обычно используют невидимый инфракрасный световой узор, который излучается на ту же поверхность, ломается, когда пользователь касается проецируемого пространства клавиш, и обнаруживается датчиком изображения в устройстве. Хотя это практически похоже, это не тот же метод, который предлагается в патенте, поскольку сам проецируемый свет используется для измерения расстояния в патенте, а не вторичный невидимый световой узор.

Apple ранее подавала заявки на патенты, относящиеся к проекциям, в том числе одну от октября, где предлагалось проецировать объекты, такие как автомобиль или здание, для создания формы реальной дополненной реальности.

Между тем, в одном патенте от 2013 года Apple представила настольную установку, в которой вместо ЖК-дисплея использовался проектор. «Свободный от стола компьютер» покончил с ноутбуком или обычным настольным компьютером и даже устранил провода с помощью индуктивной зарядки.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here