Brave стремится предоставить пользователям альтернативу поисковым системам для сбора данных с помощью своей будущей поисковой системы без трекеров Brave Search.

Конфиденциальность продолжает оставаться в центре внимания почти всех дискуссий, связанных с большими технологиями, и все больше пользователей обеспокоены тем, что делается с их данными. В конце концов, не секрет, что такие компании, как Google и Facebook, делают все возможное, чтобы создать обширные профили данных о своих пользователях.

Brave, бесплатный браузер с открытым исходным кодом, доступный для MacOS, iOS, Windows, Android и Linux, надеется изменить это с помощью своего новейшего проекта Brave Search.

Brave Search будет ориентированным на конфиденциальность поиском, который не будет собирать данные пользователей при использовании. Вместо того, чтобы использовать собранные данные для отображения результатов поиска, Brave Search полагается на анонимный вклад сообщества.

Проект тоже не начинается с нуля. Brave приобрела Tailcat, команду, которая раньше отвечала за поиск конфиденциальной информации и браузер в Cliqz. Tailcat станет основой Brave Search.

Разработчики работали над тем, чтобы сделать Brave Search прозрачным, бесшовным и открытым. Смелые пользователи получат возможность участвовать в построении индекса и альтернативных моделях ранжирования, чтобы обеспечить разнообразие поиска и предотвратить цензуру.

Brave Search будет использовать варианты для платного поиска без рекламы, а также для бесплатного поиска с поддержкой рекламы. Реклама будет частью рекламной платформы Brave, сохраняющей конфиденциальность, Brave Ads.

Новая поисковая система будет работать как в браузере Brave, так и в других браузерах, таких как Chrome и Safari, через веб-интерфейс. Компания также планирует добавить открытые API для некоммерческих проектов, таких как дистрибутивы операционных систем с открытым исходным кодом.

Кроме того, те, кто использует Brave Browser, по-прежнему смогут использовать другие поисковые системы, если захотят.

.