Сотрудники Apple, Amazon, Alphabet, Facebook и других компаний начинают заявлять, что, по их мнению, технологические гиганты обладают слишком большой культурной и экономической властью.

На фоне повышенного внимания к технологической отрасли со стороны потребителей и различных правительств, Протокол

провела опрос около 1504 сотрудников технологических компаний. Издание задавало самые разные вопросы: от проблем с Китаем или о том, следует ли распадать Big Tech.

На вопрос, обладают ли Apple, Amazon, Facebook и Alphabet слишком большой властью, 77% респондентов ответили утвердительно и только 8% не согласились. Протокол задали тот же вопрос об отрасли в целом и получили аналогичные результаты: 78% согласны или полностью согласны.

Кредит: Протокол

Кредит: Протокол

В аналогичном вопросе около 40% респондентов заявили, что технологии приносят больше вреда, чем пользы. Чуть более 40% также заявили, что они считают, что Facebook, Amazon, Alphabet и Apple следует разделить.

Большинство опрошенных также заявили, что хотят реформирования Раздела 230, хотя ответы были не такими уж черно-белыми. Только 62% респондентов заявили, что знают, что такое статья 230, но три четверти из них заявили, что закон следует реформировать.

Кредит: Протокол

Кредит: Протокол

Тем не менее, большинство считает, что основные принципы защиты Раздела 230 должны оставаться неизменными, при этом 65% согласны с заявлением о том, что «технологические компании не должны нести ответственности за контент на своих сайтах и ​​в продуктах». 82% респондентов также осознают, что Раздел 230 может оказать влияние «не только на крупные технологические компании».

Что касается Китая, 56% технических сотрудников говорят, что ограничения США в отношении китайских технологических компаний зашли слишком далеко. 60% этих респондентов также добавили, что американским компаниям следует более тесно сотрудничать с китайскими партнерами.

Кредит: Протокол

Кредит: Протокол

Однако 46% заявили, что согласны с заявлением о том, что Huawei следует запретить въезд в США, а 58% заявили, что холодная война с Китаем «нанесет вред американским технологическим компаниям».

Большинство респондентов также хотят регулирования искусственного интеллекта, при этом 73% согласны с тем, что пришло время вмешаться правительству. Отдельно отметим, что 44% опрошенных заявили, что крупные технологии должны прекратить сотрудничество с правоохранительными органами. Меньшая часть, 34%, не согласилась с таким ответом.

В ходе опроса Protocol были заданы вопросы 1504 сотрудникам в США. В публикации отмечается, что эти сотрудники варьировались от «руководителей высшего звена до сотрудников». Почти 40% приходится на крупные технологические компании с более чем 1000 сотрудников и годовой выручкой, превышающей 500 миллионов долларов.

.