Шведская игровая компания Embracer купила давнего издателя macOS и фирму по портированию игр Aspyr и планирует расширить свой каталог игр за счет новых лицензий.

В рамках трех сделок Aspyr была куплена шведской Embrace Group за 100 миллионов долларов авансом. Еще 350 миллионов долларов будет выплачено в будущем в рамках приобретения, поскольку оно соответствует определенным неуказанным целям.

Aspyr является давним поставщиком игр для Mac и наиболее известен такими франшизными играми, как Цивилизация, Звездные войны, и Зов долга. Когда в 2019 году Aspyr отказалась от своих 32-битных игр для Mac, компания заявила, что сосредотачивается на играх для всех платформ и будет открывать новые проекты.

В соответствии с Гама-сутра, новые владельцы заявили, что Aspyr будет работать как независимая компания в рамках дочерней компании Embracer Sabre Interactive.

Ею по-прежнему будут управлять соучредители Майкл Роджерс и Тед Сталоч. Embracer заявляет, что планирует ускорить рост Aspyr за счет приобретения большего количества игр по лицензии, а также сотрудничества с Sabre над разработкой.

Одновременно с покупкой Aspyr Embracer также приобрела разработчика игр-головоломок Easybrain на сумму до 750 миллионов долларов.

.