Apple сообщила Судебному комитету Сената, что жалобы, в которых утверждается, что App Store является антиконкурентным, основаны исключительно на недовольстве бизнеса.

После своих показаний на предыдущем слушании директор Apple по соблюдению нормативных требований Кайл Андер официально направил письмо Подкомитету судебного комитета Сената США по конкурентной политике, антимонопольному законодательству и правам потребителей. Расширяя свои словесные аргументы, Андер подробно перечисляет, почему Apple считает, что жалобы от Spotify, Tile и Match мотивированы недовольством, а не подлинной антиконкурентной озабоченностью.

«Я высоко оценил возможность выступить перед Подкомитетом в прошлом месяце, – написал Андер, – и прошу, чтобы Подкомитет включил это письмо в протокол, чтобы обеспечить точное отражение рассматриваемых фактов, особенно в отношении конкретных обвинений, выдвинутых против Apple. на слушании “.

Полное письмо можно прочитать ниже.

Жалобы Spotify

Постепенно, компания за компанией, опровергая, письмо Андира начинается с оспаривания трех конкретных жалоб, заявленных свидетелями, которые Spotify представили на слушании. Что касается жалобы Spotify на слишком высокие сборы в App Store, Андер сказал, что они «соответствуют или превосходят» сопоставимые отраслевые сборы.

«Spotify … платит комиссию менее чем за один процент своих премиальных подписчиков», – написал Андер. «Когда Apple снизила комиссионные, применимые к Spotify, Spotify не снизила цены для своих клиентов, несмотря на свидетельские показания Spotify о том, что« уплата 30% налога Apple … вынудила бы нас поднять потребительские цены »».

Свидетели Spotify также утверждали, что у Apple есть запрет на рулевое управление, согласно которому разработчики не могут рассказывать клиентам об альтернативных способах оплаты.

«На самом деле Apple не запрещает разработчикам общаться со своими клиентами», – продолжил Андер. «Apple просто заявляет, что разработчики не могут перенаправить клиентов, которые находятся в App Store, чтобы они покинули App Store и ушли в другое место – точно так же, как Apple не может поставить знак в магазине Verizon, предлагая покупателям покупать iPhone непосредственно у Apple».

Жалобы на Match / Tinder

Согласно письму, первым заметил 9to5mac, Жалобы Tinder включали утверждение, что Apple отклоняет приложения без объяснения причин. В нем был приведен пример того, как якобы обновление Tinder проводилось на рассмотрении в течение двух месяцев без объяснения причин, по которым Apple.

Андер говорит: «Это не совсем так».

В июне 2019 года Tinder представил Apple обновление, которое включало как обновление цен на подписку на приложение, так и «Оповещение путешественника» для членов сообщества ЛГБТК +. Apple объяснила, что новые цены на подписку Tinder нарушат правила FTC, потому что Tinder не дал понять клиентам, что с них будет взиматься полная шестимесячная подписка, а не ежемесячная плата. В течение одного месяца (а не двух) Apple общалась с Tinder, прося его соблюдать правила справедливого ценообразования для потребителей и объясняя, что после внесения изменений в описание цен на подписку обновления будут утверждены.

Tinder подчинился, и в июле 2019 года были одобрены обновления, в том числе «Traveler Alert». Это пример того, как Apple ведет обширные обсуждения с разработчиком, чтобы убедиться, что приложение разработчика доступно для клиентов, а App Store остается безопасным и надежным местом для потребителей.

Apple заявляет, что Spotify, Tinder и Tile были загружены сотни миллионов раз из App Store.

Apple заявляет, что Spotify, Tinder и Tile были загружены сотни миллионов раз из App Store.

Жалобы на плитку

Tile производит устройства слежения и утверждает, что новый AirTag от Apple представляет собой недобросовестную конкуренцию. Среди вопросов, поднятых свидетелями Тайла, была жалоба на то, что Apple сохраняет определенные технологии, такие как Ultra WideBand, для своих собственных устройств.

«Тем не менее, Apple постоянно предоставляет функции, функции и API-интерфейсы сторонним разработчикам для их собственной разработки, – писал Андир, – а несколько недель назад Apple публично объявила, что черновой вариант спецификации UWB для производителей чипсетов будет выпущен позже этой весной. “

Далее Тайл утверждал, что, поскольку Apple продавала свои устройства слежения в магазинах Apple Store, у Apple есть подробная информация о розничных продажах, которую она затем использовала для разработки AirTags.

Несколько лет назад у Apple была некоторая информация о том, как продукты Tile продаются в розничном магазине Apple. Он плохо продавался. Tile продает свою продукцию через десятки розничных продавцов по всему миру и на своем собственном веб-сайте. Любая информация о розничных продажах Apple Store очень ограничена и очень устарела и, вероятно, не отличается от информации о товарах, продаваемых в этих магазинах в других обычных магазинах.

Тем не менее, Apple никогда не использовала эту информацию при принятии решений, связанных с AirTags.

Позиция Apple

На 7 страницах и 4 000 словах – плюс вспомогательная документация на общую сумму более 15 000 слов – Apple заявляет, что App Store стал благом для разработчиков. «Мы гордимся магазином, который построили», – написал Андер. «Результат оказался выдающимся: App Store поддержал около 2,1 миллиона рабочих мест в США».

«Разработчики, которые давали показания на слушании, были одними из самых крупных и успешных в App Store, и их показания были сосредоточены больше на жалобах, связанных с деловыми спорами с Apple, чем на проблемах конкуренции с App Store.

Вместо того, чтобы продемонстрировать проблему с конкуренцией, эти свидетели – представляющие компании, преуспевшие в экосистеме Apple, – продемонстрировали, как Apple и экосистема iOS способствуют развитию конкуренции ».

.

Полное письмо Apple в комитет

.