Согласно новому отчету, Apple задолжала более 500 000 долларов по налогу с продаж и штрафам в американском штате Мэн за модели iPhone, проданные в период с 2010 по 2013 год.

Согласно местным СМИ, Верховный судебный суд штата отменил предыдущее решение, принявшее сторону Apple, после того, как налоговый инспектор штата Мэн заявил, что технический гигант Купертино недоплачивает свои налоги. РГМО.

Суд постановил, что Apple должна была уплатить государственные налоги с полной стоимости моделей iPhone, продаваемых со скидкой по контрактам с операторами беспроводной связи. В частности, суд привел пример субсидируемых устройств, которые приобретаются по контракту через операторов связи.

Государственная налоговая проверка показала, что Apple задолжала 430 000 долларов по налогу с продаж и более 100 000 долларов по штрафам с мая 2010 года по апрель 2013 года в штате Мэн. Штат заявляет, что ему следовало обложить Apple налогом по полной стоимости iPhone, поскольку у него были соглашения с операторами связи о возмещении разницы в стоимости.

Как сообщается, проблема касалась только моделей iPhone, купленных со скидкой непосредственно у Apple. Это привело к появлению отдельных счетов за устройство и оператора связи.

.