Чтобы стимулировать возвращение к работе в Китае после ограничений на коронавирус, Apple начала выплачивать ежедневный бонус в размере 500 долларов США сотрудникам, которые затем должны быть помещены в карантин в Шанхае.

Сообщается, что Apple начала отмену своих предыдущих ограничений на поездки, из-за которых сотрудники больше не могли летать в Китай, поскольку пандемия коронавируса продолжалась. С октября Apple, по-видимому, выплачивает добровольцам из США премию в размере 500 долларов в день за поездки и работу в Китае.

В соответствии с Информация, возвращение в Китай означает возобновление визитов на завод. Первоначально Apple летом отправила в Китай несколько американских сотрудников. Затем, в сентябре, компания, как сообщается, разослала по электронной почте производственный и дизайнерский персонал о новых планах поездок, прежде чем начать полеты в Китай в октябре.

Путешествие возобновляется, поскольку число новых случаев коронавируса в Китае упало до менее 50 в день. Для сравнения: в округе Санта-Клара в США, где базируется Apple, указано 200 человек в день.

Сообщается, что сотрудники, которые едут в Китай, теперь должны оставаться там не менее шести недель. Раньше сотрудники могли совершать несколько 10-дневных поездок, но теперь требуется дополнительное время, потому что первые две недели необходимо провести в карантине.

Также проводится обследование перед поездкой на COVID-19 и проверка здоровья. Затем по прибытии в Китай сотрудников Apple отправляют в специальный карантинный отель, организованный властями Шанхая. Они не только не могут покинуть этот бюджетный отель на две недели, но и не могут получить доставку в ресторан или услуги прачечной.

Информация говорит, что сотрудники Apple проводят две недели карантина, едят ирландское тушеное мясо ягненка, предоставленное China Eastern Airlines. Кроме того, им приходится стирать одежду вручную в ванной комнате.

Однако после карантина они могут переехать в более высококлассные отели. Сообщается, что сотрудники останавливаются в отелях Marriott и Park Hyatt, как и до пандемии.

Apple пока не давала никаких комментариев.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here