Сообщается, что новые правила для производителей, работающих с Apple, включают жесткие ограничения на биометрическое сканирование сотрудников Apple в помещениях, но при этом поощряют более широкое использование камер видеонаблюдения для заводских рабочих.

В новом отчете говорится, что Apple обновила свои правила безопасности на производстве, которым должны следовать ее партнеры в цепочке поставок. Новые условия включают запрет на сканирование лиц или отпечатков пальцев сотрудников Apple, но не сотрудников самих поставщиков.

В соответствии с Информация, Apple также добавила новое правило, обязывающее производителей проводить проверку биографических данных своих сотрудников. Как сообщается, теперь Apple требует не только новых рекомендаций для людей, но и улучшенного отслеживания компонентов в процессе производства.

Информация критикует очевидную позицию Apple, запрещающую сканирование лиц своих сотрудников, но позволяющую продолжать работу с сотрудниками поставщиков. Однако Apple, по-видимому, не имеет юридических полномочий в отношении условий использования персонала компании-партнера.

Apple отказалась комментировать правила, как и партнерские компании Luxshare, Pegatron, Jabil и Wistron. Однако в обновленном документе по безопасности Apple, как сообщается, говорится, что ее запрет является всемирной политикой конфиденциальности, но компании должны соблюдать местные законы.

Помимо вопросов о том, кто эффективно нанимает определенный персонал, у Apple есть тот факт, что ее размер и ценность для всех поставщиков. А его способность переключаться на разных производителей компонентов – означает, что у компании есть влияние.

Следовательно, Информация сообщает, что неназванные источники, работающие на поставщиков Apple, рассматривают правила как двойной стандарт конфиденциальности. Отдельно в публикации говорится, что Apple поручила своему партнеру Wistron установить на своей фабрике дополнительные терминалы распознавания лиц.

Требования Apple к более тщательной проверке биографических данных, по-видимому, распространяются и на всех поставщиков. Директор завода в Китае рассказал Информация что раньше такие проверки требовались ее инженерам, но не рабочим конвейера.

По словам этого менеджера и, отдельно, бывшего менеджера по безопасности от другого поставщика Apple, чеки будут дорогими. В совокупности только в Китае поставщики ежегодно нанимают от 1,4 до 1,8 миллиона рабочих.

Сама Apple, как сообщается, предпочитает ключ-карты и бейдж для доступа к защищенным частям своих помещений. Для сравнения, трое бывших сотрудников Apple рассказали Информация, что они должны были пройти сканирование лица или отпечатков пальцев при посещении поставщиков в Китае.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.