Штаты обсуждают политику, которая может вызвать изменения в App Store, и Apple усиливает лоббирование, чтобы предотвратить это.

После того, как Аризона приняла законопроект, который означал бы изменения в Apple App Store и аналоге Google, другие штаты стремятся принять аналогичные меры. В целом, они не позволят Apple и Google применять системы оплаты внутри приложений и требовать от разработчиков приложений снижения 30% или 15%.

Согласно Wall Street Journal, Apple в ответ усилила лоббирование в каждом заинтересованном штате.

Представитель штата от республиканцев Регина Кобб, которая является главным спонсором законопроекта Аризоны, заявила, что Apple и Google активно лоббировали его. Она говорит, что законопроект касается «защиты потребителей и прозрачности», и добавила, что окончательное голосование может быть проведено в течение следующего месяца.

Сообщается, что Apple раскрыла расходы на лоббирование в размере 6,7 миллиона долларов, хотя это меньше предыдущего максимума в 7,4 миллиона долларов в 2019 году.

Apple отказалась комментировать особенности своего лоббирования, но пресс-секретарь сообщил Wall Street Journal что Apple намерена защищать свою политику App Store.

“[We] создал App Store, чтобы он был безопасным и надежным местом для загрузки пользователями приложений, которые им нравятся, и отличной возможностью для бизнеса для разработчиков, – сказал представитель Apple. – Этот закон угрожает разрушить эту очень успешную модель и подорвать надежные меры защиты, которые мы » я поставил место для клиентов “.

Если законопроект Аризоны или его эквивалент станет законом, это будет означать, что разработчики в этом регионе смогут обойти платежные системы Apple и Google. Однако нет уверенности в том, что такие законопроекты будут приняты, поскольку Северная Дакота недавно отклонила их.

.