Apple, как сообщается, пригрозила удалить консервативно настроенное приложение для социальных сетей Parler из App Store, заявив, что разработчики платформы не смогли модерировать контент, который потенциально способствовал штурму Капитолия США в среду.

В пятницу утром Parler был проинформирован о том, что он будет удален из App Store, если он не разработает планы более эффективной модерации контента, размещаемого пользователями. Новости BuzzFeed. У приложения есть 24 часа, чтобы внести требуемые изменения.

“Мы получили многочисленные жалобы на нежелательный контент в вашей службе Parler, обвинения в том, что приложение Parler использовалось для планирования, координации и содействия незаконной деятельности в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 января 2021 года, которая привела (среди прочего) к гибели людей. , многочисленные травмы и разрушение собственности. Приложение также, по-видимому, продолжает использоваться для планирования и содействия дальнейшим незаконным и опасным действиям », – говорится в письме Apple Парлеру.

Преследуемый консерваторами, Parler позиционирует себя как платформу свободы слова и собрал целую базу пользователей среди радикалов, загруженных из других сервисов, таких как Facebook. За последние несколько месяцев приложение приобрело позорную репутацию за размещение крайне правых экстремистов, сторонников теории заговора и тех, кто призывает к протестам и насилию после президентских выборов в США.

На этой неделе Парлера обвинили в том, что он позволил активистам правого крыла спровоцировать беспорядки у Капитолия США, в результате которых погибли пять человек.

«Недавно процитировали вашего генерального директора:« Но я не чувствую ответственности ни за что из этого, и платформа тоже не должна, учитывая, что мы нейтральная городская площадь, которая просто придерживается закона ». Мы хотим прояснить, что Parler фактически несет ответственность за весь пользовательский контент, представленный в вашем сервисе, и за обеспечение того, чтобы этот контент соответствовал требованиям App Store для безопасности и защиты наших пользователей », – говорится в электронном письме Apple. «Мы не будем распространять приложения, содержащие опасный и вредоносный контент».

В своем сообщении в своем сервисе генеральный директор Parler Джон Матце обвинил Apple в применении двойных стандартов к более крупным сервисам, таким как Facebook и Twitter.

“Любой, кто покупает телефон Apple, очевидно, является пользователем. [sic] они знают, что лучше для вас, сообщая вам, какие приложения вы можете и не можете использовать, – пишет Матце. – Очевидно, они считают, что Parler несет ответственность за ВСЕ пользовательский контент на Parler. Поэтому [sic] по той же логике Apple должна нести ответственность за ВСЕ действия, предпринятые их телефонами. За каждую заложенную в машину бомбу, за каждый незаконный разговор по мобильному телефону, за каждое незаконное преступление, совершенное на iPhone, Apple также должна нести ответственность … Стандарты, не применяемые к Twitter, Facebook или даже самой Apple, применяются к Parler ».

В более раннем сообщении говорилось: «Мы не уступим давлению со стороны антиконкурентных субъектов! Мы всегда будем обеспечивать соблюдение наших правил против насилия и незаконной деятельности. Но мы НЕ БУДЕМ уступать политически мотивированным компаниям и тем авторитарным лицам, которые ненавидят свободу слова!»

Уведомление об аресте поступило на фоне более широкого уничтожения аккаунтов в социальных сетях, связанных с активистами, общественными деятелями и политическими лидерами, которые разжигали восстание на этой неделе. Самым ужасающим было то, что Twitter навсегда заблокировал основной аккаунт президента Трампа. Этот шаг был предпринят после того, как Трамп продолжил твитнуть подстрекательские сообщения своим последователям после того, как в среду его ударили по запястью и отстранили на 12 часов. Facebook также заблокировал официальный аккаунт Трампа в день инаугурации 20 января.

Не имея основного выхода, из которого можно было бы достучаться до своих последователей, Трамп мог бы перебраться в Парлер, где его ближайшее окружение уже получило сильную поддержку.

Обновление, 20:15 по восточному времени: Google удалил Parler из своего магазина Play.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here