Серия недавно выданных патентов показывает, что Apple стремится сделать расширенные и автоматические функции безопасности ключевым элементом дизайна будущего «Apple Car».

Машины – опасные машины, и когда, по слухам, «Apple Car» попадет в аварию, будут люди. Однако целый ряд новых патентов, выданных Apple, свидетельствует о том, что компания прилагает все усилия, чтобы предотвратить любую возможную аварию, которую можно предотвратить.

Это включает в себя то, управляет ли «Apple Car» сам или вы. Но первый из четырех недавно выданных патентов касается автомобилей, которые функционируют исключительно как беспилотные.

«Система безопасности пассажиров на основе подушек безопасности» подробно описывает, что происходит, когда ваше сиденье не обращено к приборной панели или рулевому колесу, где обычно размещаются подушки безопасности. Подтверждая идею о том, что Apple действительно уделяет внимание деталям, это фактически второй патент, выданный на решение для подушки безопасности.

Оба патента также в основном принадлежат одним и тем же людям. Итак, Apple дорабатывает и изменяет дизайн, чтобы повысить безопасность.

«В автомобилях с нетрадиционной конструкцией, – говорит Apple, – например, когда ряды пассажиров обращены друг к другу в салоне или когда автомобиль спроектирован без рейлингов на крыше, варианты реагирующих поверхностей и страховочных ремней ограничены».

«Таким образом, желательны новые подходы к системам безопасности пассажиров на основе подушек безопасности», – продолжает он.

Усовершенствования в этом патенте фактически устраняют одну проблему, связанную с подвижными сиденьями. Он также отличается от предыдущего патента тем, что предлагает надувные удерживающие устройства или подушки безопасности, которые могут быть развернуты «с противоположных внутренних поверхностей пассажирского салона».

Деталь из патента, показывающая диапазон возможных срабатываний подушки безопасности

Деталь из патента, показывающая диапазон возможных срабатываний подушки безопасности

Ранее команда исследовала такие устройства, похожие на подушки безопасности, выходящие из «коленей натянутого удерживающего устройства». Однако нет оснований полагать, что новый патент заменяет предыдущий.

Это скорее признак того, что Apple выясняет развертывание подушек безопасности, основываясь на различных внутренних конструкциях «Apple Car». Часть этих возможных конструкций включает конфигурации, в которых пользователь всегда управляет автомобилем или может взять на себя управление самостоятельным вождением.

Потеря управления

Независимо от того, кто за рулем, будут ситуации, когда автомобиль выйдет из-под контроля или, как это описывает Apple, потерпит «потерю курсовой устойчивости». Будь то ошибка водителя или дорожные условия, другой патент Apple предполагает, что автомобиль должен иметь возможность вмешаться.

«После определения того, что транспортное средство потеряло устойчивость, электронная система контроля устойчивости может применить торможение к опорным колесам по отдельности и / или запросить крутящий момент тяги для восстановления устойчивости», – говорит Apple в «Интегрированном управлении шасси».

«Например, торможение может применяться к внешнему переднему колесу, чтобы противодействовать избыточной поворачиваемости, или торможение может применяться к внутреннему заднему колесу, чтобы противодействовать недостаточной поворачиваемости», – продолжает патент. «За счет сведения к минимуму несоответствия между желаемой скоростью рыскания шасси и измеренной скоростью рыскания шасси электронная система контроля устойчивости позволяет транспортному средству сохранять некоторую степень управляемости».

Это действительно требует, чтобы «Apple Car» распознал непреднамеренную потерю устойчивости, и этот патент в первую очередь касается того, как он это определяет.

«Электронная система контроля устойчивости может определить, что транспортное средство потеряло устойчивость, на основании отклонения фактических измеренных состояний транспортного средства от желаемых состояний, таких как отклонение фактической скорости рыскания транспортного средства от желаемой скорости рыскания», – говорит Apple.

Деталь из патента, показывающая, как автомобиль обнаруживает нестабильное, непреднамеренное движение

Деталь из патента, показывающая, как автомобиль обнаруживает нестабильное, непреднамеренное движение

«Желаемые состояния могут быть оценены на основе действий водителя, которые подразумевают заданный курс для транспортного средства, таких как сигналы рулевого управления», – продолжает патент.

Устранение других опасностей

Эти патенты на подушки безопасности и восстановление курсовой устойчивости, очевидно, в основном предназначены для случаев, когда автомобиль движется. Третий недавно выданный патент Apple концентрируется на этом плюсе, когда автомобиль останавливается.

В частности, «Защита динамических элементов» подробно описывает ситуации, когда «Apple Car» может предпочесть запереть двери, а не позволить водителю выйти в опасную среду.

«Элементы окружающей среды могут включать в себя динамические элементы, которые могут изменять местоположение в среде, включая автомобили, людей, животных и т. Д.», – говорится в этом патенте.

«В некоторых случаях динамические элементы могут представлять опасность для транспортного средства, включая пассажиров», – продолжает он. «Например, динамический элемент может столкнуться с занятым транспортным средством. В другом примере динамический элемент может представлять опасность для людей, которые входят в салон автомобиля и выходят из него».

На самом деле, это не столько датчики, которые думают, что вы поскользнетесь на льду за дверью машины. Это скорее расширение знакомых автомобильных систем, включающих датчики приближения.

Они обычно издают звуковой сигнал, если вы собираетесь слишком далеко повернуть задним ходом и врезаться в машину позади вас. В случае Apple датчики приближения также вычисляют «охватываемый объем» дверей автомобиля.

Когда объект пройдет достаточно близко, чтобы его ударила дверь машины,

Когда объект проходит достаточно близко, чтобы его ударила дверь автомобиля, «Apple Car» может заблокировать или заблокировать эту дверь, чтобы защитить пассажиров.

Зная, насколько широко дверь может распахнуться, автомобиль может рассчитать, когда что-то снаружи «движется по траектории, которая пересекает хотя бы часть общего объема двери».

Однако ему не нужно постоянно ощущать внешнюю среду, потому что «Apple Car» также может ощущать внутреннее пространство. Это означает, что «основанный на определении близости от пассажира к защелке устройства двери,» Автомобиль может «выборочно ограничивать дверь от перемещения».

Таким образом, он может не запереть дверь, а вместо этого может заблокировать ее полное открытие. Скорее, как датчик приближения наверху на Tesla Model Y, где задний люк автоматически останавливается, прежде чем он ударится о потолок автостоянки.

Однако простое блокирование движения двери также может быть опасно, если вы спешите выбраться. В качестве альтернативы, эта система может «выдавать предупреждение водителю транспортного средства».

Отображение внешней среды

Последний из четырех недавно открытых патентов, касающихся безопасности «Apple Car», действительно означает, что автомобиль постоянно чувствует внешнюю среду. Как описано в заявке на патент, «Дисплей дополненной реальности» описывает, как «Apple Car» может использовать Apple AR для отображения важной информации для водителя.

Этот патент, выданный Apple, может означать, что на лобовом стекле автомобиля будет отображаться индикатор, предупреждающий водителя о ситуациях, которые еще не ясны. Например, это может показать, что на дороге будет заметный поворот.

В этом патенте предлагается эффективно смешивать данные Apple Maps с тем, что автомобиль в настоящее время воспринимает снаружи. Он также концентрируется на описании способов снижения эффективности датчиков, что означает большую потребность в других источниках данных.

Каждый из этих четырех недавно выданных патентов описывает отдельную часть системы «Apple Car», но, разумеется, каждый будет работать вместе с другим. Так, например, на дисплее дополненной реальности могут отображаться предупреждения о близости.

В каждом случае количество патентов намеренно максимально расширено. Но все они описывают особенности автомобиля – и в целом заботятся о безопасности водителя и пассажиров.

.