В среду Apple заявила, что скоро попросит разработчиков, которые участвовали в программе Universal App Quick Start Program, вернуть их Developer Transition Kit, нестандартный Mac mini, работающий на системе на кристалле A12Z Bionic.

Компания в электронном письме уведомила разработчиков, что «скоро пора вернуть» DTK, оборудование, выпущенное для подготовки разработчиков приложений к выпуску Apple Silicon Mac.

«Теперь, когда доступны новые MacBook Air, Mac mini и MacBook Pro на базе M1, скоро пора вернуть Developer Transition Kit (DTK), который был отправлен вам как часть программы», – говорит Apple.

Оснащенный A12Z, Mac mini был оснащен 16 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ SSD, двумя портами USB-C, двумя портами USB 3.0, HDMI 2.0 и Gigabit Ethernet – атрибутами, имитирующими первые компьютеры Mac M1. Он был загружен с бета-версией macOS Big Sur и Xcode 12.

С разработчиков, принявших участие в Программе быстрого запуска универсальных приложений, взимается плата в размере 500 долларов США за доступ к DTK. Apple не возвращает 500 долларов, но предлагает промокод на 200 долларов, который можно использовать для покупки нового 13-дюймового MacBook Pro, MacBook Air или Mac mini, оснащенного чипом M1. Коды будут отправлены после получения возвращенных DTK и должны быть погашены до 31 мая 2021 года.

Некоторые производители приложений недовольны структурой компенсации Apple. Как заметил Стив Тротон-Смит, 200 долларов не покрывают и трети стоимости самого дешевого Mac M1 от Apple, Mac mini за 700 долларов.

Apple заявляет, что разработчики могут ожидать, что в ближайшие «несколько недель» свяжутся с ними и предоставят инструкции о том, как вернуть тестовую коробку.

.