Основываясь на существующих системах, которые отслеживают сон посредством размещения датчика на матрасе, Apple изучает, как получить больше данных и сделать это с меньшим дискомфортом для спящего.

Наряду с приобретением Apple Beddit для своей технологии, компания настойчиво разрабатывает новые методы отслеживания сна как часть своих функций для здоровья. Две недавно обнародованные патентные заявки предполагают, что в ней особое внимание уделяется устройствам, которые можно положить на кровать, но не нарушать сам сон, за которым они предназначены.

«Многослойный датчик, имеющий несколько прилегающих друг к другу субстратов в одном слое», одна из двух новых патентных заявок, касается добавления множества датчиков без увеличения объема устройства.

«Устройства, используемые для обнаружения данных о сне, могут быть размещены под пользователями для сбора данных, когда пользователи спят», – говорится в заявке на патент. «В общем, может быть полезно сделать устройства для обнаружения данных о сне как можно более тонкими и / или гибкими, чтобы они были незаметными или почти незаметными для пользователей».

Устройства, описанные в этом приложении, похожи на монитор сна Beddit, который Apple продает в настоящее время. Apple Store описывает его как «сенсорную полоску», и он предназначен для того, чтобы лежать поперек кровати примерно на уровне груди спящего.

Деталь из патента, показывающая расположение монитора отслеживания сна

Деталь из патента, показывающая расположение монитора отслеживания сна

Apple заявляет, что эта модель уже «чрезвычайно тонкая, плоская и мягкая», но предположительно она недостаточно тонкая. Патентная заявка хочет сохранить этот форм-фактор, но добавить «несколько типов сенсорных механизмов в одном устройстве».

«Некоторые устройства собираются путем наложения нескольких слоев друг на друга, каждый из которых включает один и тот же материал (-ы) и / или один тип чувствительного механизма вдоль всего слоя», – отмечает Apple. «Для этого может потребоваться, по крайней мере, один слой для каждого типа сенсорного механизма, и традиционные устройства могут стать жесткими и толстыми, что приведет к дискомфорту для пользователей и снижению их желания продолжать использовать устройства».

Предложение Apple состоит в том, чтобы иметь «несколько прилегающих друг к другу субстратов в одном слое». То есть сделать устройство одним тонким слоем, но сделать это так, чтобы в него эффективно вплеталось несколько датчиков.

«Слой подложки может быть сформирован путем соединения пальцев первого листа с пальцами второго листа», – продолжает Apple. «Объединение нескольких подложек в один слой многослойного датчика может позволить объединить несколько материалов и / или сенсорных механизмов в один слой».

В то же время была раскрыта вторая заявка на патент, и эта заявка в основном принадлежит Генри Римминену. «Встроенный дифференциальный пьезоэлектрический датчик» был частично написан Римминеном, который был главным изобретателем оборудования Беддита до того, как он покинул Apple в декабре 2019 года.

В этой патентной заявке снова описывается устройство в стиле монитора сна Beddit, хотя и в нескольких различных конфигурациях. Он связан с созданием «стека датчиков» плюс схемы для преобразования аналоговых сигналов, таких как вибрации тела, в цифровые данные.

В целом цель этой патентной заявки – помочь пользователю продолжить наблюдение за состоянием здоровья даже во время сна.

«Устройство, такое как смартфон или электронные часы, может включать в себя различные датчики здоровья», – говорится в сообщении. «Датчики здоровья могут отслеживать частоту сердечных сокращений пользователя, его сердечный ритм, количество пройденных шагов, сожженных калорий и т. Д., Когда пользователь носит смартфон или электронные часы в течение дня».

Деталь из патента, показывающая одну систему переплетения нескольких датчиков

Деталь из патента, показывающая одну систему переплетения нескольких датчиков

«Однако ночью пользователь может поставить (или соединить) смартфон и электронные часы на одно или несколько зарядных устройств», – продолжает приложение. «Следовательно, состояние здоровья пользователя в ночное время может не отслеживаться или может отслеживаться в меньшей степени, чем состояние здоровья пользователя в дневное время».

Apple предлагает, чтобы система могла «улавливать вибрации, в том числе звуки», с помощью встроенного дифференциального пьезоэлектрического датчика.

«Ощущаемые вибрации или звуки могут включать биологические вибрации или звуки, издаваемые пользователем, такие как вибрации или звуки сердца, вибрации или звуки легких, носовые вибрации или звуки, или пищеварительные вибрации или звуки», – продолжает он.

Вместе эти две недавно обнаруженные патентные заявки продолжают предыдущее исследование Apple. В частности, они считали развитие идеи, которая может сделать отслеживание сна частью матраса или даже одеял.

.